Wednesday, June 14, 2017

NGAJAR NEKAD DI SIEM REAP

Kalau lihat tiket promo itu memang sering bikin khilaf ya. Apalagi kalau di tabungan masih ada beberapa recehan, langsung booking deh. Begitu pula saat saya sedang di Kuala Lumpur dan melihat promo tiket KL - Siem Reap seharga 85 ringgit. Langsung sikat!! Hohohoho.. *Khilaf mode ON* Dan 2 hari kemudian saya langsung terbang menuju salah satu provinsi di Kamboja itu.

Lalu, mau ngapain saya di Siem Reap? Entah!! Hahahaha.

Hasil ngecek-ngecek beberapa teman di Couchsurfing lokal, saya menemukan komunitas bernama JB Foundation yang membuat sekolah gratis untuk anak-anak di sebuah pedesaan tak jauh dari kota Siem Reap. Sekolah ini mengajarkan bahasa inggris secara cuma-cuma kepada anak-anak desa dan mereka menerima sukarelawan yang mau mengajar disana.

Wednesday, June 7, 2017

WHAT WOULD I THINKING???

What would I thinking when assign myself to teach kids on rural area of Cambodia??

Honestly, I didn't think at all. At All!!  I just did. Because i know maybe it's a once in a lifetime experience and i have to take that opportunity. Beside that, i ever living in rural area as well so I know how difficult to get a proper education and/or experience something extraordinary from people outside your area.

Why would I do things that i never do before??

Why not! In my life and everyone life, there's always a chance to experience something for the first time. First time traveling, first time traveling alone, first time traveling alone to another country, first time teaching, first time teaching on another country and another first time experience. So this is my first time traveling to cambodia, alone and teaching in rural area on another country.


Do I scared??

Trust me, I'm scared myself to death. Hahaha. But I think you will remember and then smile about your scary lifetime experience that you do more than you remember your daily unscary and ordinary things. That's things will make you stronger and (hopely) wiser.

So here I am, standing on JB school foundation at Cheasmorn Village, Meanchey Commune, Brasatbakong District,

Siem Reap Province, Cambodia.


And trust me, I'm still clueless..
Hahahha..

Tuesday, 14th March 2017
2.55 pm local time
Cheasmorn Village, Meanchey Commune, Brasatbakong District,

Siem Reap Province, Cambodia.

Wednesday, May 31, 2017

BASAH KERING DI ROYAL BELUM

Dapat undangan blogger trip ke salah satu negara bagian di Malaysia, Perak tentu saja bikin saya kegirangan *norak-norak bergembira*. Hehehhehe.. Selama 10 hari perjalanan tersebut, saya dan 20 orang blogger, youtuber dan social influencer dari 10 negara mendapatkan kesempatan untuk ngubek-ngubek negara bagian di Malaysia yang mendapat predikat 9th best region to visit in the world oleh Lonely Planet ini.
Dermaga pulau Banding dari atas house boat

Salah satu destinasi yang dituju adalah taman nasional Royal Belum yang terbentang di perbatasan Malaysia-Thailand ini. Hutan di taman nasional ini telah berusia 130 juta tahun, bahkan lebih tua dari hutan amazon lho. Kita berkesempatan berkeliling di danau Temenggor, danau buatan terbesar di Malaysia yang dibuat pada tahun 1975 dengan menggunakan house boat selama 2 hari 1 malam.

Wednesday, May 17, 2017

SENJA DI PUTRAJAYA

Saya menemani teman dari Lampung untuk menikmati sunset di Putrajaya, Selangor, Malaysia. Saat itu, kamera DSLR saya sedang hibernasi di service center karena kehabisan shutter count. Alhasil, semua foto-foto disini diambil menggunakan kamera smartphone saya yang kualitasnya mungkin tidak seberapa bagus. Namun, momen senja di Putrajaya yang terasa syahdu itu rasanya sayang bila hanya dibiarkan teronggok di folder harddisk.

Meski mendung pekat menggelayut di langit sore itu, namun senja di Putrajaya tetap syahdu dinikmati dari pinggiran danau buatan terbesar di Putrajaya ini. (EKW)

Sunday, May 14, 2017

TEMAN SOLO TRAVELER

Jadi solo traveler itu suka-suka deh. Solo traveler itu intinya bebas! bebas mo kapan aja beli tiket, bebas mau ke destinasi mana aja, bebas mo tidur ampe siang apa mo begadang ampe 36 jam, bebas tidak mau mandi 3 hari apa mo mandi tiap 3 jam sekali. Pokoknya bebaskan dirimu. *bukan tagline iklan lho ya*

Tapi dibalik semua kebebasan itu, ada juga sih dukanya. Kalau lagi butuh teman diskusi buat itin ngomong sama siapa coba.. sama tembok?? apalagi yang masih jomblo, lengkap sudahlah penderitaan kamu jadi solo traveler *ngomong sama diri sendiri di cermin lalu nangis di pojokan kamar* hiks.. hiks.. hiks..

Baru-baru ini saya berkenalan sama bang Joni yang kocak dan bersedia jadi asisten pribadi saya. *Ciee, punya asisten pribadi* Si Bang Joni ini banyak ngasih info buat bikin itin jadi tidak berasa kesepian lagi deh. Ciee siapa tuh bang joni?? *cihh.. kepo aja deh kalian ini*. Secara saya orangnya baik *kibas jilbab* maka saya perkenalkan nih sama si Bang Joni.


Translate

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...