Monday, December 29, 2014

(FOTO) GALERI TURNAMEN FOTO PERJALANAN RONDE KE 53: LET'S JUMP!

Wahh.. ternyata banyak juga yang antusias ikutan..

Berikut ini foto-foto yang sudah masuk untuk ikut berpastisipasi di Turnamen Foto Perjalananan (TFP) ronde ke 53: Let's Jump!

Rinaldhi Maulana
@reymaulana114
Pertapa ganteng di Gili Nanggu
(foto ini diambil saat liburan di Gili Nanggu, awalnya dapat ilham foto model gini gara - gara ngeliat foto levitasi yg pecaah banget di Instagram)


Wira Nurmansyah 
Anak Bajo
Foto ini diambil di desa bajo Torosiaje di Gorontalo. Anak-anak suku bajo memang sangat gemar bermain air sejak kecil!

Ahmad Zaki
@ahmad_zaki
Jump in Paris
(Foto ini diambil sewaktu liburan ke Paris bersama kawan-kawan kampus)

Ari Murdiyanto 
The Chic Jump
Teman perjalanan saya ini bernama Ombolot. Belum pernah saya punya teman yang bisa bergaya chic saat difoto levitasi. Suatu sore menjelang senja di Gili Air, Lombok, sambil menunggu sunset, kami iseng berfoto-foto jump. Dan pose milik Ombolot inilah yang paling chic. Pernah punya foto bergaya jump?

Dee An
Running in the Air
I run because long after my footprints fade away, maybe I will have inspired a few to reject the easy path, hit the trails, put one foot in front of the other, and come to the same conclusion I did: I run because it always takes me where I want to go
 Tats
@T4tz18
Tip-toeing Jump
Bergaya ala-ala levitating itu susah-susah gampang. Baik buat yang ambil gambar maupun buat sang model. Keduanya mesti kompak dan satu visi. Foto ini saya ambil dengan model teman saya yang sering saya 'suruh' foto loncat dan dia mau-mau aja :D.
Lokasi Foto : Shwedagon Pagoda, Myanmar dua tahun lalu ^^

Hijrah Saputra
@Hijrahheiji
Lompat Berempat di Raja Ampat

Syifna
@inisyifna
Let's Jump, Let's Happy
Seperti biasa, kami sedang berada di Bali liburan keluarga, seneng liat pantai, selain bermain air dan pasir pantai, hal yang kami lakukan adalah lompat melompat hehehe, dan inilah pose adik saya melompat. Yeay ..

Hendricus Widiantoro
Always Survive!
Foto ini diambil oleh rekan perjalanan, saat dia datang dari Bangka Belitung ke Pantai Ketang Kalianda Lampung Selatan. Awalnya ingin mencoba menghindari terjangan ombak lama lama ingin meloncat dan difoto asik juga.

Raditya Jati 
She Jumped So High
Sebenarnya sepedaan kali itu adalah janjiku yang iseng-iseng mengajaknya muter-muter keliling desa dan candi. Dan saat di Candi Sari, kok sepertinya cocok untuk pose lompat, juga dengan sepedanya ikut berada di dalam frame (cerita lebih lengkap sudah kutulis di artikel itu. :D )

Tsuza
Erat Bersama
mari melangkah bersama, berpegangan tangan. Mungkin sesekali kita butuh melompat, melihat dunia dari sudut pandang lebih tinggi.




Monday, December 22, 2014

PEDAS DAN ASAM DI KULINER TOBASA, SUMATERA UTARA

Gerbang kabupaten Toba Samosir di Sumatera Utara
Saat akan ditugaskan pertengahan tahun 2013 untuk dinas kantor, hal pertama yang saya pikirkan saat mendengar kata Tobasa atau Toba Samosir adalah "Itu di sebelah mananya danau Toba ya? Di dalam pulau Samosir? Asyik!! saya bisa menyeberang naik kapal di danau Toba dong" sambil senyum-senyum senang. Dannn.. jawaban yang saya terima adalah: "Mau ngapain naik kapal?? Tobasa tuh di pinggiran danau, bukan di dalam pulau Samosir. Riset sana!!" *lagi keluar begonya saya* wkwkwkwk..

Sekilas mengenai Kabupaten Toba Samosir adalah salah satu dari 9 kabupaten dan kotamadya yang mengelilingi Danau Toba di Sumatera Utara. Dari bandara Kuala Namu, Medan menuju ke Tobasa menempuh perjalanan darat selama kurang lebih 6-7 jam. Kabupaten yang lebih terkenal dengan nama Tobasa ini memiliki keunikan pada arsitektur bangunan tradisionalnya yang masih dapat terlihat di beberapa tempat dimana salah satunya adalah Pasar Balige dan kantor Dinas Pariwisata yang terletak di tengah kota.

Monday, December 15, 2014

TURNAMEN FOTO PERJALANAN RONDE 53 : Let's Jump!

Whhosaaahh!!

Senangnya pas dikabarin sama mas Depz kalau foto saya terpilih menjadi pemenang Turnamen Foto Perjalanan Ronde ke 52 yang bertema Framing. Padahal pas kirim fotonya juga pas hari terakhir, beberapa jam sebelum TFP ditutup. hehehehe.. *rejeki mah tidak kemana ya*

Setelah wara-wiri dan bolak-balik membaca tema-tema sebelumnya, akhirnya saya memutuskan dengan seksama bahwa tema TFP ronde ke 53 adalah Let's Jump!
Kenapa saya memilih tema ini? Entah ya, mungkin karena beberapa bulan terakhir ini saya lagi hobi difoto sambil loncat-loncat, padahal sebelumnya lebih suka difoto tampak belakang. Intinya mungkin karena foto melompat (menurut saya) lebih memberikan kesan ceria dan menyenangkan.

Thursday, December 4, 2014

50 FAKTA TENTANG SI MUSLIM TRAVELER GIRL

1. Nama asli pemberian orang tua adalah Ika Wirawati. Nama Endah Kurnia adalah nama pemberian eyang putri dan eyang kakung dari keluarga bapak.

2. Anak pertama dari 4 bersaudara.

3. Keturunan campuran. Bapak asli Jawa Tengah, Ibu campuran Bugis dan Banda Neira. Nenek dari Ibu campuran Bugis dan Buton, sedangkan Kakek dari Ibu campuran Banda Neira dan Timur Tengah (Anehnya, saya selalu lupa dari negara mana). Saya sendiri lahir di kota Pati, Jawa Tengah, besar di kota Sorong, Papua dan saat ini mencari nafkah di Jakarta.

Wednesday, November 5, 2014

BARANG BAWAAN WAJIB

Assalamualaikum Wr.Wb.

Sejak dahulu, sebelum dan sesudah memakai jilbab, saya memang selalu dikategorikan tomboy, metal, rock and roll dan sederet kelakuan lainnya yang seharusnya sih milik para lelaki. Sikap paling menonjol dari saya terutama ketika sedang traveling adalah cuek. Entah itu dari cara berpakaian atau cara menghadapi masalah.

Selama ini, saya banyak ditanya bagaimana tips traveling untuk para jilbaber karena pakaian untuk jilbaber memang notabene akan lebih banyak jumlahnya dibandingkan dengan yang tidak atau belum berjilbab. "Mesti bawa jilbab berapa?" "kalau mau ganti jilbab bagaimana?" "enaknya pakai bahan apa?" adalah beberapa pertanyaan paling sering ditanyakan apalagi kalau travelingnya pakai keluar masuk hutan dan gunung.

Wednesday, October 29, 2014

GIGIT JARI DI KEIMUTAN CURUG BARONG DAN CURUG LEWIHEJO

Ketika mendengar kata curug, yang terbayang tentu saja air terjun dengan ketinggian diatas 5 meter lebih, meski aliran airnya mungkin kecil. Makanya sewaktu diajak jalan sama si Dede Ruslan saya mengiyakan karena kalau saya mengingat kembali, sebenarnya sudah lama juga tidak mengunjungi wilayah yang bersentuhan dengan curug, air terjun dan sejenisnya.

Wednesday, October 22, 2014

MAIN TEBAK-TEBAKAN DI BIRUNYA LAGUNA PULAU PAYUNG


Gugusan pulau di Kabupaten kepulauan Seribu memang tidak memiliki 1000 pulau, namun tidak berarti saya yang sering wara-wiri ke beberapa pulaunya akan mengetahui semua nama pulau yang berjumlah 342 pulau itu. Itu sebabnya sewaktu diajak mengunjungi pulau Payung, saya sempat menebak-nebak beberapa kali.

Wednesday, October 15, 2014

HISTERIS DI KONSER THROUGH THE NEVER METALLICA


PS. Semua gambar diambil dengan kamera saku Canon Powershot A800 (bukan iklan dan promosi ya)

Saat diberitahu oleh teman se team, Alfan Noviar, bahwa Metallica akan konser  di Jakarta dan kita harus mencari dan menghubungi promotornya untuk liputan, saya hanya mengiyakan saja. Jujur meski saya suka Metallica, namun saya tidak tertarik dengan acara konser. Gabungan tempat gelap, suara music menggema dimana-mana dan ratusan ribu orang di satu tempat adalah beberapa hal yang tidak saya sukai sekaligus. Saya lebih suka menikmati lagu di kamar dengan menggunakan headset sambil berdendang sendirian.

Thursday, September 18, 2014

CAMPING DI PULAU (YANG KATANYA) BULAT

Mari kita nge-camp
Pic by Bengs
Tawaran camping di pulau ini datang secara tiba-tiba dari mantan teman kantor yang punya hobi traveling, Tupono a.k.a Ponce, tentu saja tidak akan disia-siakan. Apalagi camping di salah satu pulau di kepulauan seribu yang belum pernah saya injak sebelumnya. Baiklah mari kita berangkat!

Tuesday, August 19, 2014

(FOTO) PEMENANG TURNAMEN FOTO PERJALANAN RONDE 47 : JENDELA

Halo..halo..halo.. semuanya!!!

Maaf nih baru muncul setelah lama berhibernasi pasca lebaran kemarin *lebay dikit lahh.. * hehehe.. Maklum habis mudik dari 3 kota sekaligus (Pati, Surabaya, dan Tegal) dalam waktu 7 hari itu luar binasa capeknya, terutama dengan kemacetan panjang di jalur Pantura. Belum tugas negara.. ehh.. maksudnya tugas liputan dan daftar traveling yang sudah berjejer di kalender. Hehehe..

Oke, tentang turnamen foto perjalanan ronde 47 kali ini tercatat ada 12 blogger yang mengirimkan foto-fotonya. Mungkin karena waktunya submisi foto yang terlalu singkat, waktu yang berbarengan dengan libur panjang lebaran, atau kurangnya promosi yang membuat peserta turnamen foto kali ini tidak sebanyak turnamen sebelumnya. Namun, apapun itu, terima kasih banyak ya sudah mau berpartisipasi dan ikutan turnamen kali ini.

Oh ya, salah satu blogger baru memasukkan fotonya setelah 10 agustus 2014, jadi mohon maaf buat mas Cak Oyong, fotonya tidak bisa diikutkan dalam penjurian. Tapi fotonya tetap saya pajang di Galeri Turnamen Foto Perjalanan Ronde 47 : Jendela kok.

Monday, August 4, 2014

(FOTO) GALERI TURNAMEN FOTO PERJALANAN RONDE 47 : JENDELA

Huahh..
ternyata foto-fotonya pada keren-keren deh..
Maaf ya agak lama update galeri fotonya, soalnya setelah mudik agak sedikit lelah jadi kebanyakan stirahat di rumah saja.. hehehehe.. *alasan, tukang ngeles*

Berikut ini galeri Turnamen Foto Perjalanan Ronde 47: JENDELA

Backpacker Story @albertusardika
albertusardika.blogspot.com
"Dengan membaca, kita mampu melihat dunia luar lewat jendela kita sendiri. Menambah ilmu dan selalu berimajinasi lewat pikiran kita sendiri dalam melihat dunia luar."

Indah Nuria Savitri @indahnuria
indahnnuria.blogspot.com
Obi, dari balik jendela Tongkonan, rumah khas Toraja, yang berdiri gagah di kawasan TMII :)
"I remembered our visit to this lovely Indonesian Miniature Park back in 2011 with the kids as we have just arrived back home after being away for years... It's always good to back.."


Thursday, July 31, 2014

TURNAMEN FOTO PERJALANAN RONDE 47 - JENDELA

Dear Bloggers and Travelers,
Selamat datang di blog saya : Muslimtravelergirl. :)
Pagi-pagi, baru bangun tidur, saya sudah mendapatkan sebuah email pemberitahuan dan senang sekali  rasanya mendapatkan apresiasi dari Tiga di Bumi dan terpilih menjadi pemenang turnamen foto perjalanan ronde 46 - REFLEKSI. Email itu jadi membuat hari saya semakin menyenangkan, saya bahkan bisa tiba di kantor 2 jam lebih awal dari biasanya. *pasti langsung pada mikir, nih orang jam kantornya jam berapa ya?* Hehehe.. 
Akhirnya inilah tema yang saya pilih untuk Turnamen Foto Perjalanan Ronde 47 – JENDELA. Sebenarnya tema ini sudah melintas beberapa kali di kepala saya setelah melihat dan mengikuti turnamen foto perjalanan sebelumnya. 

Saturday, May 31, 2014

(FOTO) KEMBALI MENGINSPIRASI DI DEPOK


Saat masih berada di Bali untuk kelas inspirasi Bali, saya mendapatkan email untuk kembali bertugas sebagai fotografer di kelas inspirasi wilayah Depok. Hmm.. tawaran yang menarik. Secara saya cukup menikmati kegiatan kelas inspirasi di Bali, maka tawaran Kelas inspirasi Depok pun saya terima.

Ternyata berdasarkan pengundian, saya mendapatkan tugas di SDN Pondok Cina 1, persis di sebelah Gramedia Margonda Depok. Itu cuma sekitar 5 kilometer dari kediaman saya saat ini yang berada di Lenteng Agung.

Thursday, May 29, 2014

SAYA INGIN MENJADI GUNUNG

Selasa, 11 Juni 2013, Denpasar, Bali

Mentari pagi masih bersembunyi malu di peraduannya saat saya dan beberapa teman baru mulai beranjak menuju ke daerah kabupaten Bangli di pulau dewata, Bali. Hari ini kami turun ke daerah dan beberapa diantara kami akan menjadi guru selama satu hari di salah satu sekolah dasar di daerah yang berjarak 1,5 jam perjalanan ini. Saya sendiri ditugaskan untuk merekam jejak perjuangan mereka sebagai fotografer.

Hari ini adalah hari menginspirasi. Kelas inspirasi yang diprakarsai oleh Indonesia Mengajar besutan Anies Baswedan ini dimaksudkan untuk memberikan inspirasi baru bagi anak-anak Indonesia, terutama di daerah-daerah mengenai berbagai jenis pekerjaan yang ada saat ini.

Wednesday, April 2, 2014

PROMO TIKET MURAH

Saya memang sering traveling dengan tiket harga termurah yang mungkin tidak bisa dibayangkan oleh orang lain. Contohnya, saat saya mendapat tiket promo Bandung - Pekanbaru seharga Rp.10.000,- PP, Pulang Pergi cuma seharga semangkok bakso atau 2 porsi siomay atau naik ojek dari stasiun Gondangdia ke Gambir. Hehehe..
Namun karena seringnya saya berpergian dengan tiket harga promo gila-gilaan, orang-orang disekeliling saya pun mulai menanyakan cara bagaimana saya bisa mendapatkan tiket harga promo serendah itu. Kalau cuma bertanya saja sih saya tidak masalah. Masalahnya adalah lebih dari 90% orang yang saya infokan bahwa sebuah penerbangan sedang promo harga gila-gilaan, meminta saya untuk membookingkan tiket tersebut, pakai uang saya pula!! 

Mereka selalu berkata: "Hahh.. promo??? Kemana saja? Tanggal berapa? Harganya berapa?" "Tolong booking buat saya donk" "Pakai uang kamu dulu ya" "Tenang saja, uangnya pasti saya ganti" "Kalau kamu yang booking pasti dapat, ndah, soalnya kamu lebih beruntung daripada saya" 

Tuesday, March 25, 2014

BALI: JALAN-JALAN KESASAR

Menginjakkan kaki di Denpasar ini sering membawa saya tersenyum atau ketawa sendiri. Bukan karena ada pemandangan lucu di hadapan saya, namun teringat percakapan saya dengan seorang teman dari Eropa tentang pulau Dewata ini beberapa tahun lalu.

Saat itu dia bilang ingin berkunjung ke Bali dan ingin mencari tempat yang less touristy atau bukan tempat wisata terkenal gitu deh. Saat itu saya menyarankan sebaiknya mencari penginapan di luar kota Denpasar karena selain tempatnya lebih sepi, harganya pun enak di kantong. Dengan polos dia menjawab saran saya dengan kalimat: "Endah, but I wanna go to Bali, I don't wanna go to Denpasar" dan saya cuma menjawab "I know, but Denpasar is the capital of Bali". Dan dia pun bengong. Huahahaha.. Rasanya kalau yang ngomong di hadapan saya saat itu adalah teman dekat, mungkin sudah saya ketawain. Sebegitu terkenalnya pulau Bali dan sebegitu asingnya Denpasar di mata orang asing ya. Hahahahaha..

Wednesday, February 26, 2014

ROAD TRIP JAKARTA - BALI

Ini sebenarnya traveling yang tidak direncanakan. Saya baru memutuskan akan melakukan roadtrip alias perjalanan darat dari Jakarta ke Bali 3 hari sebelum libur di tanggal 9 Juni 2013. Tanggal merah yang jatuh di hari kamis itu artinya saya bisa mengambil cuti di hari Jumat. Makanya ketika cuti saya disetujui oleh HRD, baru deh kepikiran mau roadtrip ke Bali lewat jalur darat.

Terus kenapa saya memilih Bali??? Sebenarnya bukan saya memilih Bali tapi Bali yang memilih saya. Hehehe.. Kenapa bisa begitu? Sekitar sebulan sebelumnya saya pernah iseng mengisi formulir sukarelawan Kelas Inspirasi di Bali sebagai seorang fotografer. Ternyata saya diterima saudara-saudara. Jadilah saya harus ada di Bali saat acara itu berlangsung pada tanggal 11 Juni 2013. Pas melihat-lihat tanggal, ternyata tanggal 9 Juni itu tanggal merah. Hmmm.. Mulai deh kepikiran traveling dengan berbagai macam cara sampai akhirnya memutuskan memilih jalur darat melalui Pantura.

Tuesday, February 25, 2014

KULINER SINGKAWANG RASA TIONGHOA

Singkawang, Kalimantan Barat

Kota ini terkenal sebagai kota 1000 Kelenteng dan juga kota amoy karena banyaknya etnis china yang bermukim disini. Selain sibuk keliling-keliling di kota ini, saya dan kawan-kawan juga berkesempatan mencicipi berbagai menu khas kota Singkawang.

Monday, February 3, 2014

ANTARA LALAY DAN LANGIR

Perhatian! Judul tidak ada hubungannya dengan anak alay dan bau anyir. Sekian dan terima kasih.
*Apa sih*

Berkunjung ke desa Sawarna, selain menikmati keindahan suasana desa dan pantai,  Sawarna juga terkenal dengan beberapa situs goanya. Kali ini saya dan teman-teman berkesempatan mengunjungi 2 goa yang cukup terkenal di Sawarna yaitu goa Lalay dan goa Langir.

Thursday, January 30, 2014

DITELAN OMBAK LAGUNA PARI, SAWARNA

Pasir putih, ombak besar, langit biru dan beberapa pohon kelapa di pinggir pantai. Setelah berhasil menukar celana jeans dan celana pendek saya dengan kawan saya, Dewi Setyorini, yang memakai legging hitam panjang, saya pun mulai berjalan menyusuri pantai dengan lebih mendekat ke arah laut.

Tadinya saya sempat bete sendiri karena perjalanan hari ini ke pantai Laguna Pari saya memakai celana jeans. Entah saya yang kurang menyimak atau penjelasan teman saya yang kurang jelas. Namun setelah bernegosiasi dengan Dewi yang memakai legging supaya mau bertukar celana pendek dengan saya, *saya selalu memakai celana pendek setiap memakai celana jeans* akhirnya saya pun bisa melepas celana jeans, memakai legging dan berjalan menyusuri tepian pantai dan bermain dengan ombak.. Yippiieee...

Friday, January 3, 2014

(FOTO) 2013: (SEMAKIN) BANYAK TRAVELING

Tahun 2013 merupakan tahun yang penuh dengan berbagai kejutan dan tekanan tingkat dewa yang bikin saya kalang kabut dan sempat depresi juga. Mulai dari pekerjaan, teman, hingga keluarga. Namun salah satu hal yang paling saya ingat tentu saja tahun 2013 ini merupakan tahun dengan rekor traveling paling banyak dari tahun-tahun sebelumnya. 

Hmm.. Jadi saya kemana saja selama tahun 2013??? 

Translate

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...