Wednesday, October 31, 2018

SOLO TRAVELING NYAMAN DAN SENANG BERKAT PERLINDUNGAN HAPPYONE.ID

Pernah tidak saat akan traveling ternyata jadwal pesawat dibatalkan sepihak oleh maskapai? Atau kehilangan bagasi saat tiba di kota tujuan? Atau pas di luar negeri kehilangan paspor?? Pasti rasanya kesal sekali kan. Lalu, kalau bepergian tuh suka khawatir deh dengan keadaan di rumah seperti apa nanti kalau ditinggal lama-lama. Duhh jadi makin khawatir deh. Apalagi saya kalau bepergian kemana-mana selalu sendirian. Jadi makin banyak yang dikhawatirin deh. Lalu ada tidak sih perlindungan maksimal biar bisa solo traveling dengan tenang dan tetap happy?
Saat solo traveling ke Bangkok
Nah.. Hari Rabu, 17 Oktober 2018 saya mendapat undangan dari BloggerCrony dan Asuransi Astra untuk menghadiri launching happyOne.id oleh Asuransi Astra di Nine Ballroom Thamrin. Apa tuh happyOne.id?  happyOne.id merupakan produk digital terbaru dari Asuransi Astra dengan taglinenya “My All in One Insurance”.

Wednesday, October 24, 2018

KEINDAHAN TERSEMBUNYI DI CURUG CANTEL

Selama berada di Tegal, saya cuma tahu wisata air disana tuh kalau gak pantai ya pemandian air panas Guci di kaki gunung Slamet tuh. Baru beberapa saat yang lalu saya diperkenalkan dengan sebuah air terjun indah di wilayah lain di sekitar kaki gunung Slamet. Air Terjun itu bernama Curug Cantel.

Baca Juga : Menapak Atap Jawa Tengah, Gunung Slamet
ada yang tersembunyi dibalik rerimbunan pohon dan semak ini
Saya berada disini bersama beberapa teman dari komunitas Couchsurfing Jakarta untuk menyusuri beberapa wisata di Tegal dan sekitarnya. Dengan sebuah mobil angkot sewaan, kami pun menyusuri jalanan Tegal - Bumijawa yang berkelok-kelok dan naik turun bukit. Buat yang belum terbiasa dengan medan seperti itu sebaiknya makan dan minum obat anti mabuk darat sebelumnya ya. Atau minta istirahat sejenak di pinggir jalan saat pusing dan mual mulai melanda.

Saturday, October 13, 2018

JURNALIS KOK NGEBLOG??

Pernah bekerja sebagai jurnalis beberapa tahun, dunia tulis menulis menjadi makanan sehari-hari dimanapun. Lalu setelah bekerja beberapa tahun pun
akhirnya saya memutuskan untuk membuat sebuah blog. Lhoo kenapa?? Memangnya tidak capek menulis setiap saat? Sebegitu suka kah dengan dunia tulis menulis? Ahh tidak juga kok. Kadang kalau lagi suntuk atau mentok sih bisa aja tuh tidak menulis berhari-hari bahkan berminggu-minggu kok.

Tugas saya sebagai  seorang video jurnalis
Lalu kenapa jurnalis seperti saya ngeblog sih? Ini nih alasannya saya menulis blog.

1. Karena saya Textrovert
Beberapa teman dekat saya pasti paham terkadang saya kesulitan menyampaikan isi kepala saya kepada mereka. Terutama ketika ditanya pengalaman saat sedang traveling. Di otak mikirnya mangga, di mulutnya keluarnya Jambu. Kadang saya sudah menjelaskan panjang lebar tapi maksud yang tersampaikan berbeda. Hadeuhhh..

Follow Me on