Staycation di Syaakirah The View and Resto

Konten [Tampil]

Syaakirah The View and Resto sebenarnya adalah sebuah restoran dengan konsep tempat rekreasi wisata alam. Tempat ini terkenal karena pemandangan alamnya yang menakjubkan serta suasana yang nyaman dan asri. Tak heran Syaakirah The View and Resto menjadi salah satu tempat wisata populer di Tapanuli Selatan bagi para wisatawan dan penduduk lokal.

tempat-wisata-di-tapanuli-selatan

Lokasi


Terletak di Jalan Aek Sabaon Julu, Kecamatan Marancar, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, lokasi Syaakirah The View and Resto berada di kawasan perbukitan yang tenang dan asri. Di sinilah keindahan alam Sumatera Utara akan bisa ditemukan.


Cara Menuju ke Syaakirah The View and Resto


Untuk menuju ke Syaakirah The View and Resto kalian bisa memulainya dari kota Padang Sidempuan dan Sipirok. Setelah itu ikutilah panduan rute berikut ini:

  • Dari Padang Sidempuan

Menggunakan Mobil Pribadi atau Sewa


Rute: Dari Padang Sidempuan, ambillah rute Jalan Lintas Sumatera (Jalan Raya Panyabungan – Padang Sidempuan). Jarak dan waktu tempuhnya sekitar 40 km dan biasanya memakan waktu sekitar 1-1,5 jam.


Rute Perjalanan:

Keluar dari Padang Sidempuan menuju arah utara mengikuti Jalan Lintas Sumatera.

Terus ikuti jalan utama hingga Anda mencapai Kecamatan Marancar.

Ikuti petunjuk menuju Jalan Aek Sabaon Julu. Syaakirah The View and Resto akan berada di area tersebut dengan tanda dan petunjuk yang jelas.


Menggunakan Angkutan Umum


Kalian juga bisa naik angkutan umum (seperti minibus atau bus kecil) menuju Marancar atau desa terdekat dan kemudian melanjutkan dengan ojek atau taksi lokal. Tanyakan kepada sopir untuk berhenti di lokasi terdekat dengan Syaakirah The View and Resto

  • Dari Sipirok

Menggunakan Mobil Pribadi atau Sewa


Dari kota Sipirok, kalian juga harus mengikuti Jalan Lintas Sumatera. Jarak dan waktu tempuhnya sekitar 25 km dan biasanya memakan waktu sekitar 45 menit hingga 1 jam.


Petunjuk Rute Perjalanan:

Keluar dari Sipirok menuju arah selatan mengikuti Jalan Lintas Sumatera. Setelah itu teruslah ikuti jalan utama hingga mencapai Kecamatan Marancar.

Ikuti petunjuk menuju Jalan Aek Sabaon Julu. Syaakirah The View and Resto akan berada di area tersebut dengan tanda dan petunjuk yang jelas.


Menggunakan Angkutan Umum


Kalian bisa naik angkutan umum menuju Marancar dari Sipirok. Setelah itu, lanjutkan perjalanan dengan ojek atau taksi lokal ke Syaakirah The View and Resto.



Fasilitas dan Akomodasi


Syaakirah The View and Resto menyediakan berbagai akomodasi dan fasilitas untuk memastikan kenyamanan dan kepuasan pengunjung. Berikut beberapa fasilitas dan akomodasi yang ada di Syaakirah The View and Resto.


Restoran: Menawarkan berbagai hidangan lokal dan tradisional Sumatera Utara, serta beberapa menu internasional. Restoran ini didesain dengan konsep terbuka sehingga pengunjung bisa menikmati pemandangan alam yang indah.


Area Outdoor: Tempat ini memiliki area outdoor yang luas dengan pemandangan pegunungan dan hutan yang menakjubkan. Cocok untuk bersantai, berfoto, atau mengadakan acara outdoor.


Tempat Parkir: Tersedia area parkir yang cukup luas dan aman bagi pengunjung yang datang dengan kendaraan pribadi.


Tempat Bersantai: Ada berbagai spot yang disediakan untuk pengunjung bersantai sambil menikmati pemandangan, seperti gazebo dan bangku-bangku yang ditempatkan strategis.


Penginapan: Tersedia akomodasi dengan berbagai tipe kamar yang nyaman dan bersih. Kamar-kamar ini dirancang untuk memberikan kenyamanan maksimal dengan fasilitas modern. Adapula area camping bagi kalian penyuka syacation di alam.

tempat-wisata-di-tapanuli-selatan
Kamar di salah satu penginapan Syaakirah The View and Resto


tempat-staycation-di-tapanuli-selatan
area camping ground di Syaakirah The View and Resto

Area Bermain Anak: Untuk keluarga yang datang dengan anak-anak, tersedia area bermain yang aman dan menyenangkan.


Fasilitas Pertemuan dan Acara: Syaakirah The View and Resto juga menyediakan fasilitas untuk mengadakan berbagai acara seperti pertemuan bisnis, pernikahan, dan acara keluarga. Fasilitas ini dilengkapi dengan peralatan modern untuk memastikan acara berjalan lancar.


Wi-Fi Gratis: Untuk kemudahan pengunjung, tersedia layanan Wi-Fi gratis di area restoran dan penginapan.


Layanan Kamar dan Kebersihan: Layanan kamar tersedia untuk pengunjung yang menginap, serta layanan kebersihan yang memastikan setiap kamar dan area umum selalu dalam kondisi bersih.


Dengan berbagai akomodasi dan fasilitas ini, Syaakirah The View and Resto berusaha memberikan pengalaman yang menyenangkan dan tak terlupakan bagi setiap pengunjung.


Tips Staycation di Syaakirah The View and Resto


Jika kalian berencana mengunjungi dan staycation di Syaakirah The View and Resto, berikut beberapa tips yang bisa membantu memastikan perjalanan staycation kalian bisa menyenangkan dan lancar.


Reservasi Terlebih Dahulu


Pastikan Anda melakukan reservasi sebelumnya, terutama jika Anda berencana menginap atau datang pada akhir pekan dan hari libur. Tempat ini bisa sangat ramai karena pemandangannya yang menakjubkan dan fasilitasnya yang lengkap.


Cek Cuaca


Karena lokasinya yang berada di daerah pegunungan, cuaca bisa berubah-ubah. Periksa prakiraan cuaca sebelum berangkat dan siapkan pakaian yang sesuai, seperti jaket atau sweater untuk malam yang dingin.


Bawa Kamera


Jangan lupa membawa kamera atau ponsel dengan baterai penuh untuk mengabadikan pemandangan indah dan momen spesial selama kunjungan Anda.


Pakai Sepatu Nyaman


Gunakan sepatu yang nyaman untuk berjalan, terutama jika Anda berencana menjelajahi area outdoor atau mengikuti jalur-jalur pendakian di sekitar lokasi.


Persiapkan Uang Tunai


Meskipun banyak tempat sekarang menerima pembayaran digital, ada baiknya membawa uang tunai sebagai cadangan, terutama untuk transaksi kecil atau jika terjadi masalah dengan konektivitas pembayaran.


Pilih Tipe Kamar yang Sesuai


Pilih tipe kamar yang sesuai dengan kebutuhan dan budget yang kalian miliki. Tanyakan tentang fasilitas yang tersedia di setiap kamar saat melakukan reservasi.


Periksa Fasilitas Kamar


Pastikan kamar yang kalian pilih memiliki semua fasilitas yang dibutuhkan untuk pengalaman staycation yang menyenangkan. Contohnya, Wi-Fi, layanan kamar, dan kebersihan yang terjamin.


Manfaatkan Fasilitas yang Ditawarkan


Nikmati semua fasilitas yang ditawarkan, seperti area bermain anak, tempat bersantai, dan fasilitas pertemuan jika Anda datang untuk acara khusus.


Jelajahi Area Sekitar


Luangkan waktu untuk menjelajahi area sekitar Syaakirah The View and Resto. Kalian bisa berjalan-jalan menikmati alam atau mencari destinasi wisata terdekat yang menarik.


Waktu Check-in dan Check-out


Ketahui waktu check-in dan check-out untuk mengatur jadwal perjalanan kalian ke tempat berikutnya dengan baik. Jika perlu, tanyakan apakah ada kemungkinan late check-out atau early check-in.


Berinteraksi dengan Staf


Jangan ragu untuk bertanya kepada staf jika membutuhkan informasi atau bantuan. Mereka biasanya memiliki pengetahuan lokal yang baik dan bisa memberikan rekomendasi yang bermanfaat.


Dengan memperhatikan tips-tips ini, kalian akan dapat menikmati kunjungan dan pengalaman staycation yang lebih nyaman dan menyenangkan di Syaakirah The View and Resto. (EKW)


Comments

  1. Aissssh cantiiik viewnya mbaaa 😍😍😍. Ini mah betah tinggal lama disana juga. Kayaknya memang area tapsel banyak tempat2 cakep yaaaa. Ngerasa nyesel aku ga pernah kesana padahal kampung di sibolga ga jauh2 amat kesitu

    ReplyDelete
  2. Jadi makin pengen explore Sumatera Utara kan nih. Menarik banget penginapannya Mba, bolehlah masukin list jika suatu hari ke sana. Ratenya berkisar berapaan Mba? Spill yaa hehe :D

    ReplyDelete
  3. Kamarnya kelihatan nyaman banget, pun view di camping ground-nya. Pantas saja kalau menginap di sini tuh harus reservasi dulu, terutama yang datang di akhir pekan dan hari libur. Lokasinya pasti jadi incaran orang-orang yang tinggalnya nggak jauh dari sana ya.

    ReplyDelete
  4. mba kamar tidurnya kok aesthetic dan contentgenic banget deh, ah bisa betah sih kalo staycation ke sana bareng keluarga

    ReplyDelete
  5. Waah rekomen nih berarti, semua sudah dijelaskan sampe akses dan fasilitasnya. Kalau utk breakfastnya enak-enak ga?

    ReplyDelete
  6. Kayaknya kalau ke sana harus nyobain di penginapan dan campingnya. Karena keduanya sama-sama menarik. Memang enaknya pas lagi kemarau, ya. Meskipun udara tetap dingin, tapi jalan-jalan ke alam terbuka lebih asik saat tidak sedang hujan.

    ReplyDelete
  7. Wah, keren banget nih Syaakirah The View and Resto! Kontennya lengkap banget, mulai dari lokasi dan cara ke sana, sampe fasilitas dan tips buat staycation. Jadi, gampang banget buat calon pengunjung kayak aku nih buat planning.

    Informasi soal restonya yang pemandangannya indah, tempat inapnya yang nyaman, dan semua fasilitasnya tuh bener-bener membantu banget.

    Belum lagi tips-tipsnya yang praktis. Bakal bikin staycation di Syaakirah The View and Resto makin seru nih!

    ReplyDelete
  8. Iyaya, suasananya nyaman banget.
    Cocok buat liburan bersama keluarga. Karena fasilitasnya juga lengkap di Syaakirah The View and Resto.
    Penasaran juga mau mencoba menginap ala ala glamping gitu kan yaa..

    ReplyDelete

Post a Comment