Friday, December 8, 2017

ADA MURAL DI IPOH

Setelah beberapa kali mengunjungi Ipoh di Perak, Malaysia, saya baru tahu kalau di kota ini juga terdapat beberapa gang yang berisi mural hasil karya seniman lokalnya. tempatnya sendiri mungkin agak sedikit tersembunyi dan beberapa mural yang terkenal terletak berjauhan satu sama lain. Namun hunting mural jadi kegiatan santai yang menyenangkan. Seperti apa saja mural di kota Ipoh?

Mural di Ipoh di sekitar Chinatown

mural di Ipoh tentang tambang timah

Mural di Ipoh yang dilukis oleh Ernest Zacharevic

Mural di Ipoh tentang anak dan hewan
Mural di Ipoh di sekitar jalanan chinatown

Mural di Ipoh di kawasan kota tua oleh seniman lokal Ipoh



Mural di Ipoh dengan quote tokoh dunia

Mural di Ipoh tentang Barongsay

12 comments:

  1. Whoaaaa,, muralnya keren-keren bangeeeet.

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa di ipoh ternyata banyak seniman lokalnyaa..
      muralnya juga ada beberapa yang saya gak sempat foto.
      mungkin lain kali kesana bisa untuk hunting mural aja nih..

      Delete
  2. halo, salam kenal.
    mural-mural di ipoh banyak banget ya! saya suka banget kota itu, dan pas di sana nggak sengaja cari mural aja tetep nemu banyak dan sangat menggoda untuk difoto (dan jadi tempat berfoto) :D
    semoga mbak bisa ke sana lagi untuk hunting mural :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa. mural di Ipoh memang keren banget dan kotanya sangat nyaman buat leha-leha.
      salam kenal juga :)

      Delete
  3. muralnya bagus ya, aku rasa muralnya semacam mengikuti suasana bangunan dan kotanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya seniman lokalnya lebih memilih tema sejarah dan budaya setempat untuk ditonjolkan sih.

      Delete
  4. Cakep-cakep muralnya. Kota kalau dihias mural seperti ini terlihat lebih hidup ya Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa.. jadi lebih senang jalan kaki deh menelusuri gang-gang kota tuanya..

      Delete
  5. Ipoh ini memang mirip-mirip sama Georgetown. Kalo nanti ke Malaysia lagi, Ipoh will be on my list :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. harus mas, Ipoh ini ternyata sangat menarik buat dikunjungi. Saya berkali-kali kesana tetap suka dengan Ipoh tuhh

      Delete
  6. Ipoh mank terkenal dengan seninya ya.. aku belum pernah kesana

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa.. ipoh mirip dengan melaka ..
      kota seni dan bersejarah.
      Coba deh main kesana

      Delete

Follow Me on