Showing posts with label wisata sejarah. Show all posts
Showing posts with label wisata sejarah. Show all posts

Wednesday, October 9, 2019

#XPERIENCESERU WISATA SEJARAH DI SEMARANG

Bosan dengan rutinitas harian? Sudah pasti liburan akhir pekan selalu menjadi jawabannya. Ada beberapa kota bisa dikunjungi di kala weekend dan salah satunya adalah kota Semarang, Jawa Tengah. Banyak objek wisata di Semarang yang bisa dikunjungi mulai dari area kota tuanya, kuliner dan juga sejarah dan budayanya.
#XperienceSeru, Traveloka Xperience
Stasiun Tawang Semarang, Jawa Tengah
Tapi bagaimana sih bila ingin berwisata di Semarang tapi belum tahu mau kemana dan mau melakukan apa? Eitsss tenang saja. Kini Traveloka punya fitur menarik yang bisa memenuhi semua kebutuhan traveling kita lho. Namanya Traveloka Xperience. Memangnya apa bedanya dengan layanan Traveloka yang biasa? Bedanya adalah Traveloka Xperience ini memadukan layanan unggulan untuk traveling dengan gaya hidup masa kini. Jadi, bisa tetap gaya sambil traveling deh.

Layanan #TravelokaXperience yang memberikan kemudahan baik wisatawan dalam dan luar negeri untuk membeli tiket tranportasi publik seperti kereta, pesawat terbang, bus hingga penyewaan sepeda umum di tempat wisata yang dituju (jika disediakan oleh pemerintah daerah tersebur). Asik kan.

Wednesday, September 25, 2019

MENELUSURI TIGA KLENTENG DI LASEM

Meski berkali-kali berencana ingin ke Lasem, namun pada akhirnya justru yang dadakan itu pasti terlaksana yaa. Dengan niat ingin melihat perayaan Imlek di Lasem, hari itu juga saya langsung minta izin sama Ibu untuk berangkat ke Lasem dengan menggunakan motor.  Tujuannya tentu saja ingin menelusuri tiga klenteng di Lasem.

Meski tidak terlalu jauh, Pati - Lasem itu berjarak .sekitar 60 kilometer, dengan menggunakan motor yang kecepatannya tidak melebihi 50km/jam, saya menempuh hampir 3 jam perjalanan. Ehh kok bisa lama banget? Soalnya sejak pagi awan mendung sudah menggelayut di langit. Baru keluar 1 kilometer dari rumah saja sudah disambut dengan hujan deras. Total kehujanan saat menempuh jalan dari Pati ke Lasem itu sampai 3 kali, belum termasuk yang kalau cuma gerimis saja ya diterabas saja deh.
klenteng Poo An Bio, klenteng Cu An Kiong, klenteng Gie Yong Bio,
Mari menelusuri tiga klenteng di Lasem

Karena kehujanan pula ini, orang-orang pada melihat saya dengan tatapan aneh karena melihat saya cuma pake jaket parka dan ada jas hujan di bawah kemudi motor yang tergeletak. Kok gak dipakai jas hujannya?? demikian tanya beberapa orang. Saya cuma nyengir sambil bilang, Di dalam jas hujan itu ada kamera pak, bu, mas, mbak. hehehe.. Oalahhh pantesan!!! 

Setelah sampai di Lasem, dengan bermodalkan googlemaps, saya pun mencari-cari tiga klenteng di Lasem untuk menelusuri salah satu wisata sejarah di Indonesia.


Popular Posts

Follow Me on