Showing posts with label Pemandangan. Show all posts
Showing posts with label Pemandangan. Show all posts

Tuesday, March 25, 2014

BALI: JALAN-JALAN KESASAR

Menginjakkan kaki di Denpasar ini sering membawa saya tersenyum atau ketawa sendiri. Bukan karena ada pemandangan lucu di hadapan saya, namun teringat percakapan saya dengan seorang teman dari Eropa tentang pulau Dewata ini beberapa tahun lalu.

Saat itu dia bilang ingin berkunjung ke Bali dan ingin mencari tempat yang less touristy atau bukan tempat wisata terkenal gitu deh. Saat itu saya menyarankan sebaiknya mencari penginapan di luar kota Denpasar karena selain tempatnya lebih sepi, harganya pun enak di kantong. Dengan polos dia menjawab saran saya dengan kalimat: "Endah, but I wanna go to Bali, I don't wanna go to Denpasar" dan saya cuma menjawab "I know, but Denpasar is the capital of Bali". Dan dia pun bengong. Huahahaha.. Rasanya kalau yang ngomong di hadapan saya saat itu adalah teman dekat, mungkin sudah saya ketawain. Sebegitu terkenalnya pulau Bali dan sebegitu asingnya Denpasar di mata orang asing ya. Hahahahaha..

Saturday, December 8, 2012

PERSIAPAN HIKING KE GUNUNG KINABALU

11 September 2012

Saya sudah pasang alarm jam 4 pagi tapi saya malah terbangun tiba-tiba jam 3 pagi. Mungkin karena rasa excited yang terlalu berlebihan sehingga membuat otak saya pasang alarm sendiri. Hohohoho.. Yup! Hari ini adalah saatnya saya akan mendaki ke Gn Kinabalu, gunung tertinggi di Malaysia. *joget-joget di kamar orang macam orang gila* Hahahaha...

Surat booking pendakian yang telah lunas saya bayar, 555 RM, uang ekstra, dan beberapa dokumen lainnya telah saya siapkan sebelumnya. Buat yang mau mendaki ke Gn. Kinabalu bisa kirim email untuk booking ke info@suterasanctuarylodges.com.my. Sejauh hasil riset saya, ini adalah biaya termurah untuk naik ke Gn Kinabalu.  

Saturday, August 11, 2012

(FOTO) BETWEEN THE SKY, THE STAR, AND THE CITYLIGHT


Here i found the light that I wanted
Light in the sky, Light in the earth
And I was in the shade of mother nature
which embrace me under the cold air flow

A burst of light in the eastern horizon
Spilled the grains of gold
As a greeting to the morning sun



(Mt. Sikunir, Dieng Plateau, Central Java, July 2012.. While waiting for the golden sunrise)

Sunday, July 29, 2012

BERKELILING DENGAN MRT SINGAPURA

Hari ketiga, 23 April 2012

Hari terakhir di Singapura. Saya masih tidur-tiduran dengan malas sedangkan Irma sudah bangun, mandi dan  ngobrol-ngobrol sama mbak Afiyah, pembantu rumah Om Husien. Hari ini rencananya sih cuma mau berkeliling di Singapore dengan menggunakan MRT dan Bus, secara sudah 3 hari di Singapore tapi belum merasakan keliling kota naik transportasi umum itu rasanya kok kurang sreg gitu yah..


MRT mirip sama Commuter Line yahh..
Pukul 10.00 waktu setempat, akhirnya saya pun sudah bangun, mandi dan packing semua barang. hiks..hiks.. sedih juga liburan harus segera berakhir. Pukul 11.00 setelah sarapan (atau makan siang yah??) kita pamitan sama mbak Afiyah (secara Om dan Tante masih tidur mungkin karena kecapekan) mau keliling Singapore dulu selama beberapa jam dengan MRT dan Bus. Niatnya sih supaya merasakan atmosfer Singapore gitu dehh..

Thursday, June 28, 2012

INI SUMBA TIMUR, BUKAN SWISS BUKAN PULA NEW ZEALAND



New Zealand


Swiss













Kalau dengar negara Swiss atau New Zealand a.k.a Selandia Baru, apa yang terbayang di kepala Anda? Pasti hamparan padang rumput dan pebukitan hijau yang luaaaassss.... banget. Ternyata nih ya.. di bagian timu Indonesia ada tempat seperti itu.

Setelah selesai berkutat dengan liputan di wilayah Sumba Barat, saya dan teman saya, Syarifah Nur Aida, pun pergi ke daerah Sumba Timur. Kita ke kota terbesar di pulau Sumba, kota Waingapu. Dari kota Waikabubak menuju ke Waingapu yang menempuh perjalanan 3 jam bisa menggunakan travel dengan harga Rp.50.000 per orang. 

Popular Posts

Follow Me on