Sunday, October 13, 2019

MENIKMATI PERJALANAN SAAT 'I'M DONE WITH YOU'

Melakukan perjalanan kemana pun rasanya tidak akan lengkap tanpa adanya musik yang menemani sepanjang perjalanan. Entah itu musik yang menyemangati atau pun yang menyayat jiwa. Apalagi lagu Indonesia yang punya lirik-lirik keceh. Yahhh.. playlistnya bisa bermacam-macam, tergantung suasana hati. Contohnya list lagu saat saya sedang melakukan perjalanan melintasi jalanan di pulau Sumatera.

Baca Juga : Playlist Melintasi Jalur Lintas Sumatera

Namun pernah kah kalian melakukan traveling karena patah hati? Saya pernah. Sebenarnya trip itu datang tanpa disengaja juga sih. Tawaran kerja di pedalaman hutan Kalimantan selama 2 minggu datang tepat pada saat saya sedang patah hati. Allah SWT memang Mahakuasa ingin menghibur hamba-Nya yang sedang sedih euy.
Suasana di pinggir sungai desa Penda Siron, Kabupaten Murung Raya, Kalimantan Tengah
Menelusuri pedalaman Kalimantan di tahun 2008 tepat saat sedang patah hati.
Saat kembali mengenang memori perjalanan di pedalaman Kalimantan itu, tanpa sengaja playlist lagu Indonesia di youtube saya memutar lagu Kun Saraswati berjudul Done. Saya pun sempat terpaku sejenak mendengarkan alunan musik ringan minimalist dengan lirik lagu yang menyentuh hati. Seperti apa sih judul lagu Kun Saraswati ini?


DONE

Verse 1

Take me with you or let me be with you
But if we knew, I'm trynna forget you
What did I do? I'm feeling so pale blue
This felt so true, but how about you?

Pre-chorus

The sky starts raining, but my heart keeps tracing 
The storms are raging, but my heart keeps falling

Reff

I'm clinging on to you, just tell me it's not true that violets are not blue
I'm clinging on to you, just tell me it's not true and there is no I love you

Lirik musik Kun Saraswati ini seolah bisa mewakili suasana hati saya saat itu yang sedang menyusuri sungai di Kalimantan menuju sebuah desa kecil sembari mengatur kembali hati yang sedang hancur.

Btw, Siapa sih Kun Saraswati ini? Jemari saya pun menari di atas keyboard laptop mencari sosoknya. Kun Saraswati adalah seorang musisi indie di Indonesia yang sudah mulai terlihat bakat musiknya sejak umur tiga tahun. Wanita yang lahir pada tanggal 9 September 1998 ini aslinya bernama Kun Andini Putri Saraswati. 
Kun Saraswati
Di usia 5 hingga 9 tahun, orangtuanya pun memberikan les piano klasik kepadanya. Lalu pada saat menduduki bangku SMP, ia mempelajari gitar secara otodidak. Kun Saraswati pun mulai mengikuti banyak kompetisi menyanyi sejak duduk di bangku SMP hingga SMA untuk mengasah bakat musik sekaligus melatih keberaniannya tampil di hadapan banyak orang.

Kun Saraswati yang mengagumi Diana Krall hingga pernah bela-belain nonton konsernya di Esplanada tahun 2016 silam. Kini Kun Saraswati mulai serius menjajaki dan ikut meramaikan dunia musik di Indonesia dan tanggal 4 Oktober 2019 lalu, ia melakukan launching singlenya yang berjudul Done. Lagu yang telah ditulis sejak tahun 2016 ini merupakan salah satu lagu yang ditulis berdasarkan pengalaman pribadinya saat dikecewakan orang-orang di sekitarnya. Pantas saja lirik musik Kun Saraswati ini punya alunan musik yang begitu menyentuh hati. 

Verse 2

I'm broken in two, I'm drowning in deep blue
My feelings for you, has drowned with me too

Pre-chorus

The sky starts raining, but my heart keeps tracing 
The storms are raging, but my heart keeps falling

Reff

I'm clinging on to you, just tell me it's not true that violets are not blue
I'm clinging on to you, just tell me it's not true and there is no I love you

Untuk singlenya ini, Kun Saraswati bekerjasama dengan Passion Vibe, label rekaman yang digawangi oleh Balanegara Abe dan Edo Abraham. Label ini telah banyak bekerja sama dengan musisi tanah air lainnya seperti Rinni Wulandari, Sherina, Heidi, Laki Official dan masih banyak yang lainnya lagi. 

Dengan motto 'I love what I do and I do what I love', Kun Saraswati mantap melangkahkan kakinya di dunia musik Indonesia. Kun Saraswati saat ini juga telah menjadi salah satu jajaran Vocal Teacher di MSI (Music School of Indonesia) yang berada di kawasan Pondok Indah.

Lagu-lagu Kun Saraswati saat ini sudah dapat didengar di platform streaming musik seperti Spotify, Joox, iTunes, Deeger, dan Google dan tentu saja di channel Youtubenya. Nih kalau mau dengerin single Done dari Kun Saraswati.
Pada akhirnya, judul lagu Kun Saraswati 'Done' ini mengajarkan pada kita untuk tidak takut mengakhiri sesuatu yang buruk dan menyakitkan bagi kita. Karena sebuah akhir cerita juga merupakan awal dari sebuah cerita baru yang lainnya. Sama seperti ketika saya melakukan traveling. Setiap usai sebuah perjalanan, akan selalu ada perjalanan baru lainnya yang menanti saya di masa depan. 

Bridge

What I'm gonna do, tell me what I'm gonna do (2x)

Reff Modulation

I'm clinging on to you, just tell me it's not true that violets are not blue
I'm clinging on to you, just tell me it's not true and there is no I love you

Last Outro

But if we knew, I'm done with you

Setelah mendengar lagu Kun Saraswati ini, saya pun bisa berkata "I'm done with you!" wahai masa lalu. Let's move on! *kibas jilbab lalu booking tiket buat trip berikutnya* (EKW)

32 comments:

  1. lagunya enak mbak, easy listening. saya dengerin sampe habis, kalau dari lirik sih memang menunjukkan kekecewaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagu Kun Saraswati memang enak banget didengerin kan. sangat mendayu-dayu dan menyentuh hati euy.

      Delete
  2. Enak oii lagunya. Tapi jadi baper inget si mas yang dah jauh-jauh ke sini tapi ketemuannya cuma sekejap. Uhh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cieee siapa tuh mas-mas yang bikin baper??
      jadi kepoh eikeh..
      wkwkwkwk

      Delete
  3. Enak lagunya. Berarti produksi lagunya ini masih indie ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk produksi lagu Done ini udh di bawah label rekaman Passion Vibe kak.

      Delete
  4. lagunya soothing banget... timbre vocalnya kek penyanyi2 kekinian banget. Eh, btw, dirimu patah hati berapa lama dan gimana recovery-nya??? #kepo hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa.. saya juga suka suaranya Kun Saraswati euy.. empuk bangets...

      patah hati saat itu?? cukup 3 hari.
      begitu melihat penduduk di desa-desa terpencil di Kalimantan langsung merasa bodoh banget dan merasa masalahku mahh yaelahhhh.. receh beud dah dibandingkan sama penduduk di sana euy.. hehehehe..

      Delete
  5. Saya juga suka mendengar lagu, dari jaman lagu yang cuma bisa di puter melelui DVD Bis atau radio mobil. Kini enak bisa dengerin lagu di perjalanan by HP. Semoga lagubKun Saraswari ini makin banyak di kenal dan disukai masyarakat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagu Kun Saraswati memang enak banget didengerin di mana saja.
      saya juga berharap semoga Kun Saraswati semakin banyak menelurkan single-single keren di masa mendatang nanti.

      Delete
  6. Denger suaranya bagus bnget ya lirikny mewakili bngt yang mau movon ,, semoga booming yakkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa suaranya renyah banget dan saya suka alunan musiknya euy.. Amin!! semoga makin terkenal ya nama Kun Saraswati di tanah air.

      Delete
  7. sexy orangnya asyik lagunya. Sudahlah move aja hai teman hahaha. Kalau pagi aku mood boosternya ya putar lagu lagu. Ini masuk playlist juga nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang mood booster pagi2 selain kopi tuh harus dengerin lagu-lagu yaa.. biar makin semangat menghadapi hari.

      Delete
  8. Aransemen musiknya bagus, dan serius bikinnya. Ada semacam string orchestra-nya. Keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. alunan musiknya memang syahdu banget yaa.. kerasa banget kalau dengerin musik yang dibuat dengan sepenuh hati ya.

      Delete
  9. Asiik CLBK nih ye dengar lagu Kun Saraswati. Jadi semangat lagi dong lupakan masa lalu nan pahit itu lagi ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ishhh.. siapa yang CLBK.. siapa...

      move on dong dengan ngetrip kemana gituuu.. hehehe

      Delete
  10. Wah pendatang baru yang langsung mencuri hati ini. Lagunya enak banget didengar. Liriknya juga bagus
    Sukaaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. lirik lagu Kun Saraswati yang Done memang mengena di hati yaa.. bikin terenyuh dehhh

      Delete
  11. Lagu indie emang bener-bener enak yah Mbak untuk dinikmati bareng kopi dan senja hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditambah suasana sore-sore hujan gerimis dan pisang goreng panas.

      Mantap!!

      Delete
  12. duilaaah im done with you ini pernah aku teriakin ke suamiku yang saat itu masih jadi calon hehehe ngga lama aku dilamar oleh nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh I'm done with you-nya berarti sebagai pacar dan beralih status jadi suami..

      ahhh senangnya..

      Delete
  13. Aku pertama denger lagu done ini gegera diinfo teman, katanya liriknya dalem banget.. dan beneran lho.. aku suka dengerin lagu ini kalo siang siang bolong.. saat cuaca lagi panas ye kan.. masuk kamar, on ac.. dengerin lagu ini.. perpect banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagu yang mengena di hati ditambah suasana yang adem.. memang paduan yang pas buat menikmati suasana yaa..

      Delete
  14. Sempet baca soal mbaknya di beberapa tempat. Abis ini aku coba denger musiknya deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dengarin lagunya kak, asik banget dan mengena di hati lirik-liriknya.

      Delete
  15. Pernah banget nih aku pergi travelling buat menghempas patah hati wahaha
    Wah, lagunya Kun Saraswati yang ini sih emang pas banget buat menemani perjalanan. Apalagi buat hati yang patah. Kayak ada jaminan pas sampai tujuan jadi lebih tenang. Karena dari liriknya mengajak buat berproses menuju penerimaan atas keadaan yang gak menyenangkan.

    ReplyDelete
  16. Auto dengerin di yutub lagunya. Enak lagunya,tapi gak kena feel aku,mgkn karena gak lagi patah hati yah,lagi full in love acie... tapi warna suaranya khas ya. Bagus.

    ReplyDelete
  17. Jadi ingit perjalananku dulu, saat patah hati dapet tawaran kerja di pedalaman. Aku ambil dengan maksud sekalian melupakan seseorang. Tak tahunya dikasih rejeki lain sama Allah, malah dapet jodoh disana hahahha. Suamiku yang mampu meng-heal hati ini

    ReplyDelete
  18. Eaaaakk.. Kak Endah mengadakan perjalanan karena kecewa. Untung sebelum lagu KUN hadir, yak. Kalau lagu KUN hadir bisa makin mellow perjalanannya. Huhuhuu.

    BTW aku jadi penasaran sama KUN. Namanya unik dan ternyata dia cewek yang masih belia. Wowowowowoo.. lagunya easy listening. Bakal new comer yg patut diperhitungkan nih

    ReplyDelete

Follow Me on