Skip to main content

(REVIEW) HIJAB FRESH FOR HIJABER TRAVELER

Namanya cewek jilbaber atau hijaber yang doyan traveling macam saya, berpanas-panas ria saat traveling bukanlah masalah besar. Kulit kering pun cuekin saja demi tercapainya hasrat traveling kemana saja di muka bumi ini. Pulang-pulang kulit kering dan dekil mah sudah biasa. Lalu kalau ada yang nyeletuk “Makin iteman, ndah” biasanya saya ngeles dengan menjawab “Ahh nggak kok, Cuma makin eksotis aja nih kulitnya. Maklum, mataharinya lagi sayang-sayangnya sama kulit saya”. Wkwkwkwk.
Muslim traveler yang punya hobi fotografi 
Namun sekarang problema itu sudah bukan masalah lagi karena sudah ada produk hand and body lotion yang dikhususkan untuk para hijaber traveler seperti saya dan kalian yang hobi traveling. Namanya Hijab Fresh. Hijab fresh adalah perawatan kulit atau skin care terbaru dari Unilever yang dirancang khusus bagi para hijaber.

Apa sih keunikan dari Hijab Fresh dibandingkan body lotion lainnya? Hijab Fresh itu punya Instant Cooling Burst yang memberikan sensasi sejuk dan harum saat digunakan di udara yang panas, serta cepat menyerap di kulit sehingga tidak terasa lengket di baju yang tertutup sekalipun. Hijab Fresh juga diperkaya dengan Whitening Pro Nutrient, Vitamin B3 dan SPF yang akan membuat kulit tampak lebih cerah dan melindungi dari bahaya sinar matahari. Jadi tidak ada ceritanya tuh pulang traveling kulit gosong dan dekil lagi.
Hijab Fresh cocok buat para hijaber traveler
Hijab Fresh tersedia dalam 4 varian yang berbeda, yaitu:
- Matcha Leaf untuk kulit normal dengan bentuk lotion
- Mint Extract dalam bentuk gel buat yang kulitnya normal
- Cucumber untuk kulit kering
- Pomegranate yang cocok digunakan untuk aktivitas diluar ruangan
Dari keempat varian itu saya menyukai Pomegranate karena sering beraktivitas diluar ruangan. Namun buat di rumah saya lebih memilih Cucumber untuk kulit kering saya.

Selain tersedia dalam wadah botol, Hijab Fresh juga tersedia dalam bentuk sachet lho. Jadi buat yang bepergian singkat pas weekend bisa dibawa nih yang sachet biar tidak makan banyak tempat di dalam ransel. Jadi, ruang kosong di ransel bisa buat titipan oleh-oleh buat keluarga dan teman terdekat deh.

Saat launching produknya di salah satu cafe di bilangan SCBD, Hijab Fresh pun membawa serta brand Ambasadornya, Anisa Rahma Adi, mantan personel Cherrybelle dan beberapa public figure berhijab seperti Diananda Chourinisa, atlet panahan peraih medali emas SEA Games 2017 di Malaysia, Revin Chairani, Instaseleb yang punya hobi ekstrem macam skateboard dan duff art, serta VOB (Voice of Baceprot) 3 remaja yang membentuk band beraliran musik metal berasal dari Garut. Mereka semua sangat menginspirasi untuk tetap beraktifitas meski berhijab.

Jadi, berikutnya enaknya traveling kemana ya sama si Hijab Fresh ini?? (EKW)

Comments

  1. Cocok buat cowok semisal saya inikah ?? Karena saya juga penyuka traveling.

    ReplyDelete
  2. "Bkn iteman, cm lebih eksotis aja.." haha.. cara ngeles yang sama mbak..
    Salam eksotis! hehe.. btw enak ya ada sensasi adem2nya gitu, jadi pengen nyobain jg..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa dong.. kan saya cinta sama kulit eksotis saya. hehehe
      sok atuh dicoba Hijab Freshnya. lembut dan cepat meresap di kulit lho

      Delete
  3. yaampun ini tuh ternyata bodylotion yaaah??
    awalnya aku kira ini shampoo loh wkwk.
    and maybe i will try them. Nanti mau beli yang sachetnya dulu aaah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bwawahahaha.. sama mbasist..
      pas diundang eikeh pikir juga shampo ternyata bodylotion euy.
      beli yang banyak yaa.. ntar gw rampok. hohohoho..

      Delete
  4. MasyaAllah yaaa :)
    saya juga tuh kadang masih di heranin suka keluar keluar gitu grgr pake hijab. Eh emang kenapa?
    Kan bukan berarti ga menjaga diri juga wkwkw.

    Bikin giveaway kak [?] wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasalah itu.. iri tanda tak mampu. hehehe..

      giveaway ya? Tunggu sponsor berikutnya. hihihihi

      Delete

Post a Comment