Friday, September 22, 2017

BUKU DI BULAN SEPTEMBER

September 2015

Sebuah email masuk ke inbox saya:

"Assalamualaikum Wr.Wb
Hai Mba Endah, selamat siang...

Perkenalkan saya Risa dari Redaksi Buku Traveling, Elex Media Komputindo, Kompas Gramedia.

Langsung saja ya, Mba…
Saya sangat tertarik dengan postingan Mba di instagram, yang pada akhirnya membawa saya mengunjungi blog Mba Endah dan langsung membayangkan apabila pengalaman traveling dan foto-foto hasil jepretan Mba dibukukan.. ..."

Ehhh serius itu emailnya?? Saya sampai baca setidaknya 3 kali lho itu email untuk memastikan saya beneran orang yang dituju. Perasaan sih blog saya masih belum punya banyak artikel deh.. *ehh sekarang juga masih belum banyak kok, masih di bawah 200 artikel di blog ini* Instagram aja juga masih di bawah 500 followernya saat itu.. Ahh mungkin cuma halusinasi. Dan email itu pun mengendap selama 24 jam di inbox. *lanjut kerja*

Keesokan harinya, saya baca ulang emailnya, 3 kali kali juga, lalu mengirimkan balasan. Intinya sih memastikan bahwa orang yang mengirimkan email itu beneran dari Elexmedia dengan bikin janji langsung di kantornya. Kebetulan kantor saya saat itu dengan gedung Gramedia jaraknya cuma 1 kilometer, ngesot juga sampai. Hahahha. Setelah ketemu langsung baru deh percaya kalau saya memang diminta untuk menulis buku. Yeayy!!

Singkat cerita, setelah bolak-balik kirim ide hingga outline naskah dan segala perintilannya yang sempat bikin emosi naik turun, bulan September 2017 ini buku pertama saya pun akhirnya terbit. *Alhamdulillah!!*

Buku ini merupakan buku panduan atau travel guide buat yang mau menjelajah pulau Sumatera. Secara ini buku pertama, tentu saja masih banyak kekurangan dimana-mana. Meski demikian, demi merayakan terbitnya buku pertama ini, saya ingin memberikan giveaway 5 buku dan beberapa cinderamata kepada 5 orang yang beruntung. Giveawaynya terbuka untuk seluruh wilayah Indonesia kok.

Mau?? Syaratnya gampang kok.
1. Follow akun IG @endahkwira dan twitter saya @endahkwira
2. Like FB page @muslimtravelergirl biar bisa segera dapat info menarik lainnya.
3. Lalu jawab 2 pertanyaan ini:

a. Di salah satu artikel di blog ini saya pernah menyebutkan tempat saya dibesarkan. Dimanakah itu??

b. Kasih ide dong, berikutnya saya sebaiknya nulis buku tentang apa ya? Traveling kah, novel kah, atau yang lainnya?

Jawabannya bisa ditulis di kolom komen yaa. Atau bisa juga lewat email endahkurniawira@gmail.com. Jawaban ditunggu hingga 20 Oktober 2017. Pilih salah satu saja yaa. Biar tidak tumpang tindih.

Buat yang sudah beli buku saya, terima kasih banyak. Ditunggu saran dan kritiknya di email endahkurniawira@gmail.com

Akhir kata, mari tetap rajin menulis dan bermimpi besar. Siapa yang tahu di masa depan semuanya bisa terwujud. Seperti mimpi saya 3 tahun silam yang begitu ingin menerbitkan buku. (EKW)

12 comments:

  1. Waaaa akhirnya. Gak ada angin ga ada apa, tiba2 nerbitin buku. Kece euy! Selamat ya mbak, atas kelahiran 'anaknya' :D

    Buku selanjutnya sih, aku harqp masih dengan tema travelling. Tapi yg lebih personal. Dari apa yg selama saya baca di muslim traveler girl, pengalaman mbak endah sudah cukup banyak mengunjungi berbagai daerah di indonesia. Nah mungkin semacam travelogue kalo ya hehe. Apalagi dalam rangka liputan atau tugas kantor. Pasti banyak pengalaman personal yg menarik untuk dibukukan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas yohannes..
      terima kasih buat jawabannya, tp pertanyaannya ada 2 tuh mas..
      hehehehe..

      Delete
  2. Selamat!
    Senangnyaaaa...rezeki tak terduga tuh namanya 😊
    Tapi proses bikin buku tuh lama banget ya mbak...sekitar 2 tahunan. Bikin saya keder! Saya bisa bikin gak ya? Telaten gak yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. yahhh.. begitulah perjuangan seorng penulis.
      Alhamdulillah 2 tahun terselesaikan dengan indah.
      ayoo mbak, nulis buku juga.. pasti bisa..

      Delete
  3. Karena saya penyuka novel, sesekali bolehlah mencoba novel dengan pengalaman traveling pastinya bisa melukiskan suatau tempat dengan lebih detail. Sehingga pembaca akan terbawa ketempat yang dituliskan.

    ReplyDelete

Translate

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...