Wednesday, June 17, 2015

TURNAMEN FOTO PERJALANAN RONDE KE 62: HIJAU

Perahiu di laut pantai Kuta, Bali
Akhirnya, Turnamen Foto Perjalanan (TFP) kembali bergulir ke tangan saya, sebagai runner up karena pemenang utamanya mas Baktiar Sontani tidak bisa menjadi host karena harus keluar kota tanpa jaringan internet sama sekali selama kurang lebih 30 hari. Terima kasih buat mas Agung Gidion yang sudah memilih foto saya sebagai runner up nya yaa.. 

Setelah ditimbang dan diamati dengan seksama, untuk tema TFP ronde ke 62 ini adalah HIJAU. Tema ini bisa diartikan secara bebas, pokoknya yang penting ada hijaunya, soalnya lagi pengen lihat yang hijau segar-segar begitu deh.. hehehehe.. 


Pemain layang-layang di Festival layang-layang kabupaten Siak Sri Indrapura
jendela masjid Syahabudin Siak di kabupaten Siak Sri Indrapura 

Sebelumnya, mari simak aturan mainnya sebagai berikut:

Apa sih Turnamen Foto Perjalanan Itu?
Turnamen Foto Perjalanan (TFP) adalah sebuah permainan berantai para blogger, khususnya (travel) blogger Indonesia, sebagai sarana berbagi foto perjalanan secara kolektif. Setiap ronde, tuan rumah akan menentukan sebuah tema, dan para peserta akan mengirimkan foto perjalanan sesuai dengan temanya. Foto-foto yang masuk akan dipajang di artikel ronde yang sedang berlangsung. Nantinya, tuan rumah akan memilih seorang pemenang. Hadiahnya? Menjadi tuan rumah turnamen ronde berikutnya. Dan roda turnamen pun berputar!

Aturan Main Turnamen Foto Perjalanan (TFP) Ronde ke-61:
  • Turnamen Foto Perjalanan (TFP) Ronde ke-61 ini berlangsung pada: 17 Juni 2015 – 30 Juni 2015 (batas waktu pukul 23.59 WIB)
  • Foto harus merupakan karya sendiri. Peserta TFP bebas meng-upload foto dimana saja, asalkan milik/akun sendiri (web, blog, Flickr, Picasa, Photobucket, dan sebagainya)
  • Submit foto pada kolom komentar artikel ini dengan format berikut:
    • Nama: –
    • Nama blog: –
    • Link blog: –
    • Akun Twitter: –
    • Judul foto: –
    • Keterangan foto (secukupnya): –
    • Link foto (maksimal ukuran 600 pixel): –
  • Ada kemungkinan foto yang kamu kirim akan di re-host oleh tuan rumah. Terutama kalau terlalu besar atau bermasalah.
  • Foto tidak diperkenankan dalam bentuk kolase.
  • Foto yang tidak patut tidak akan di-upload di sini (misal: menyinggung SARA, nyeleneh, atau menghina pihak lain)
  • Submisi lebih cepat lebih baik, sehingga fotomu bisa tampil seatas mungkin.
  • Pengumuman pemenang sekitar 2-3 hari setelah batas akhir turnamen ronde ini.
  • Foto-foto peserta akan segera  dipajang bersamaan di ujung artikel ini, berdasarkan urutan antrian pada kolom komentar di bawah ini.
FAQ About Turnamen Foto Perjalanan
Mengapa mengikuti Turnamen Foto Perjalanan?
  1. Ajang berbagi (sharing) foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini.
  2. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
  3. Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link yang bersangkutan) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang. Not a bad publication.
Siapa saja yang bisa ikutan?
  • (Travel) blogger. Tak terbatas pada travel blogger profesional, random blogger yang suka perjalanan juga boleh ikut.
  • Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal, DuaRansel yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim maksimal 1 foto.
  • Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar.
  • Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.
Nggak punya blog, tapi ingin ikutan?
  • Oke deh, tidak apa-apa. kirim sini fotomu. Tapi, partisipasimu hanya sebatas penyumbang foto saja. Kamu nggak bisa menang, karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
  • Eh tapi, kenapa nggak bikin travel blog baru aja sekalian? WordPress, Tumblr, atau Blogspot. Gampang kok, pakainya.
Hak dan kewajiban tuan rumah:
  • Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan (TFP) di blog-nya
  • Memilih tema.
  • Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi.
  • Meng-upload foto-foto yang masuk
  • Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun)
  • Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan)
Mengapa saya tidak diundang?
  • Memang tidak diperlukan undangan untuk mengikuti turnamen ini, langsung join saja.
Mari ramaikan Turnamen Foto Perjalanan Ronde 62 ini. Duduk, teguk teh hangatmu lalu submit foto bertema HIJAU  karyamu. Ditunggu dengan sabar lho yaa.. 

Daftar Ronde Turnamen Foto Perjalanan: 
  1. Laut – DuaRansel
  2. Kuliner – A Border that breaks!
  3. Potret – Wira Nurmansyah
  4. Senja – Giri Prasetyo
  5. Pasar – Dwi Putri Ratnasari
  6. Kota – Mainmakan
  7. Hello, Human! (Manusia) – WindyAriestanty
  8. Colour Up Your Life -Jalan2liburan
  9. Anak-Anak – Farli Sukanto
  10. Dia dan Binatang – Made TozanMimba
  11. Culture & Heritage – Noni Khairani
  12. Fotografer – Danan Wahyu Sumirat
  13. Malam – Noerazhka
  14. Transportasi – Titik
  15. Pasangan – Dansapar
  16. Pelarian/Escapism – Febry Fawzi
  17. Ocean Creatures – Danar Tri Atmojo
  18. Hutan – Regy Kurniawan
  19. Moment – Bem
  20. Festival/Tarian – YoesriantoTahir
  21. Jalanan – PergiDulu
  22. Matahari – Niken Andriani
  23. Burung – The Traveling Precils
  24. Sepeda – Mindoel
  25. Freedom – Pratiwi Hamdhana AM
  26. Skyfall – Muhammad Julindra
  27. Jembatan – Backpackology
  28. Tuhan – Efenerr
  29. Gunung – Elizabeth Murni
  30. Batas – Ayu Welirang
  31. Jejak – Daru Aji
  32. Sungai – Omnduut
  33. Rumah Ibadah – Sikiky
  34. Kampung – Monda
  35. Museum – Avant Garde
  36. Taman- Ari Murdiyanto
  37. Pencakar Langit – Dede Ruslan
  38. Terminal/Stasiun – Sy Azhari
  39. Hujan – Diah
  40. Danau – Messa
  41. Wastra – Indah
  42. Grey – Lies Hadi
  43. Gua – Uwien Budi
  44. Awan – Syifna
  45. Siluet – Yofangga
  46. Refleksi – Tiga di Bumi
  47. Jendela – Endah Kurnia Wirawati
  48. Chamber – Indah
  49. Barang Tua – Silviana
  50. Kemarau – Cheila
  51. Peaceful – Dee An
  52. Framing – Depz
  53. Let’s Jump! – Endah Kurnia Wirawati
  54. Kabut – Rinaldi Maulana
  55. Waterfalls – Rifqy Faiza Rahman
  56. Keindahan Alam Indonesia – Geo Funny
  57. Langit Biru –  Lina W. Sasmita
  58. Sunrise – Muhammad Akbar
  59. Biduk – Danan Wahyu
  60. Road - Yudi Randa 
  61. Hitam-Putih - Agung Gidion 
  62. Hijau - Endah Kurnia Wirawati
  63. ... seharusnya sih nama kamu disini... :)           
Pendiri dan Koordinator Turnamen Foto Perjalanan:
Pertanyaan seputar penyelenggaraan dan lain sebagainya? Hubungi Dina.

GALERI FOTO TURNAMEN FOTO PERJALANAN RONDE KE 62: HIJAU 

1. Adriani Zulivan @adrianizulivan
http://adrianizulivan.blogspot.com/
Tari Colorblock
Balet adalah salah satu gerakan yang diusung kelompok tari Introdans dalam penampilan mereka di Indonesia Senin (08/06) lalu. Sebab merupakan tarian fushion, mereka tidak menggunakan kostum khusus balet. Kostum hijau merah bertema colorblock ini menjadi satu dari rangkaian kostum yang membuat tarian mereka makin memukau.

2. Syifna @inisyifna
www.gatedelhi.wordpress.com
Telaga Warna - Dieng
Telaga Warna hari kedua dimana kita pergi bersama, menapaki jalan setapak secara bersama demi melihat keindahan telaga warna dari batu yang berdiri kokoh, sama seperti kokohnya rasa ini, menjadi satu karena kita selalu bersama, sekali lagi ber-sa-ma ^_^ 
Foto ini di ikutsertakan dalam Turnamen Foto Perjalanan Ronde 62



3. Lani @LaniEhak
www.lanlani.blogspot.com
Kiwi-Super Tasty
Di balik rasa lezatnya ada kerja sepenuh jiwa para petani di Selandia Baru. Mereka bekerja dengan niat memanen buah paling enak dan berguna bagi kesehatan. Dengan cara itu, hidup mereka bermakna.

4. Thorik @thorixadiel
www.plesirbackpacker.blogspot.com
The Hidden Paradise Of Asia - Pesona Curug Bajing
Salah satu surga kecil di kabupaten Pekalongan yang kini sedang ngetrend adalah curug bajing. Curug yang letaknya di desa Tlogopakis Kec Petungkriyono ini baru dibuka untuk umum pada akhir 2014 lalu dan hingga kini makin banyak wisatawan yang berkunjung untuk menikmati pesona yang ada bahkan sudah banyak stasiun televisi nasional yang meliputnya.

5. Nunuz  @kelanaku_
www.kelanaku.com
Pagi itu sembari sarapan di pelataran tenda, mata saya menerawang kesegala arah sambil memegang kamera. Terlihat pohon-pohon khas dataran tinggi ini menjulang tinggi menyentuh langit. Hijau terhampar diseantero Pos 5 Gunung Lawu. Hijau, warna yang selalu menyejukan mata berepadu biru langit yang mendamaikan jiwa.


21 comments:

  1. wah wah klo foto warna hijau saya bang.. ikutan lagi aah :D

    ReplyDelete
  2. Kak masih belom paham sama aturan main nya ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya gampang kok.. cukup komen di artikel ini dengan fromat:

      Nama: –
      Nama blog: –
      Link blog: –
      Akun Twitter: –
      Judul foto: –
      Keterangan foto (secukupnya):
      Link foto (maksimal ukuran 600 pixel):

      dengan tema foto Hijau, bebas memilih objek fotonya selama ada warna hijaunya..
      semoga membantu.. :)

      Delete
  3. Pertamax! :p

    @adrianizulivan
    http://adrianizulivan.blogspot.com/2015/06/tari-colorblock.html

    Tari Colorblock: Balet adalah salah satu gerakan yang diusung kelompok tari Introdans dalam penampilan mereka di Indonesia Senin (08/06) lalu. Sebab merupakan tarian fushion, mereka tidak menggunakan kostum khusus balet. Kostum hijau merah bertema colorblock ini menjadi satu dari rangkaian kostum yang membuat tarian mereka makin memukau.

    http://2.bp.blogspot.com/-MlcTmlWbsDA/VYN6OIX-FgI/AAAAAAAAEgU/ucZNLxmIkyE/s400/IMG_9386a.jpg

    Trims Mba, selamat berpuasa!

    ReplyDelete
  4. Ikutaaan ya mba :)

    Nama: Syifna
    Nama blog: www.gatedelhi.wordpress.com
    Akun Twitter: @inisyifna
    Judul foto: Telaga Warna - Dieng
    Keterangan foto (secukupnya): Telaga Warna hari kedua dimana kita pergi bersama, menapaki jalan setapak secara bersama demi melihat keindahan telaga warna dari batu yang berdiri kokoh, sama seperti kokohnya rasa ini, menjadi satu karena kita selalu bersama, sekali lagi ber-sa-ma ^_^ Foto ini di ikutsertakan dalam Turnamen Foto Perjalanan Ronde 62
    Link foto (maksimal ukuran 600 pixel): https://gatedelhi.wordpress.com/2015/06/20/telaga-warna-dieng/

    makasih ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mba syifna,

      maaf tapi linknya gak bisa dibuka karena disetting private mbak.
      bisa tolong kirim fotonya ke email saya di @endahkurniawira@gmail.com?
      terima kasih.

      Delete
    2. Iya maaf mba, aku lupa hehehe ... maaf baru buka WP lagi nih ..
      Oke sudah aku kirim yaa ...

      Delete
  5. Ikut ngeramein ya mbak,
    Nama : Lani

    Nama blog : Coklat Kayu

    Link blog : www.lanlani.blogspot.com

    Akun twitter : @LaniEhak

    Judul Foto : Kiwi-super tasty

    Keterangan foto : Di balik rasa lezatnya ada kerja sepenuh jiwa para petani di Selandia Baru. Mereka bekerja dengan niat memanen buah paling enak dan berguna bagi kesehatan. Dengan cara itu, hidup mereka bermakna.

    Link foto : https://instagram.com/p/2ko2oTSmEZ/?taken-by=laniesya

    ReplyDelete
  6. Nama : thorik

    Nama Blog : Plesir Backpacker

    Link Blog : plesirbackpacker.blogspot.com

    Twitter @thorixadiel

    Judul Foto : The Hidden Paradise Of Asia - Pesona Curug Bajing

    Keterangan Foto : Salah satu surga kecil di kabupaten Pekalongan yang kini sedang ngetrend adalah curug bajing. Curug yang letaknya di desa Tlogopakis Kec Petungkriyono ini baru dibuka untuk umum pada akhir 2014 lalu dan hingga kini makin banyak wisatawan yang berkunjung untuk menikmati pesona yang ada bahkan sudah banyak stasiun televisi nasional yang meliputnya.

    Link Foto : http://2.bp.blogspot.com/-HGsYGwHgzBE/VWM_Y6N0GnI/AAAAAAAAEKs/k-0VXLwXT5k/s1600/P_20150524_121815_HDR.jpg

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahh.. air terjunnya keren!!
      jadi pengen nyebur... hehehehe

      Delete
    2. Sini kak ke pekalongan, masih banyak lagi curug curug yang belom ter expose, ato kalo mau cari destinasi wisata di pekalongan bisa mampir ke ig @instapekalongan ;;))

      Delete
    3. ohh pekalongan toh..
      kapan2 klo lg pulang ke tegal saya akan menyempatkan diri main ke pekalongan ahh..
      Selama ini cuma sekedar numpang lewat saja..

      Delete
  7. Mantap,,,,kostum pemain layang2nya unik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kostumnya emang keren..
      yuks mba sarah, ikutan TFP ini..

      Delete
  8. Ikut meramaikan mba, salam kenal..
    Nama: Nunuz
    Twitter : @kelanaku_
    blog: kelanaku.com
    Link Foto: http://kelanaku.com/wp-content/uploads/2015/06/on-blog-P1370363-copy.jpg
    Caption: Pagi itu sembari sarapan di pelataran tenda, mata saya menerawang kesegala arah sambil memegang kamera. Terlihat pohon-pohon khas dataran tinggi ini menjulang tinggi menyentuh langit. Hijau terhampar diseantero Pos 5 Gunung Lawu. Hijau, warna yang selalu menyejukan mata berepadu biru langit yang mendamaikan jiwa.

    ReplyDelete

Translate

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...