Monday, December 15, 2014

TURNAMEN FOTO PERJALANAN RONDE 53 : Let's Jump!

Whhosaaahh!!

Senangnya pas dikabarin sama mas Depz kalau foto saya terpilih menjadi pemenang Turnamen Foto Perjalanan Ronde ke 52 yang bertema Framing. Padahal pas kirim fotonya juga pas hari terakhir, beberapa jam sebelum TFP ditutup. hehehehe.. *rejeki mah tidak kemana ya*

Setelah wara-wiri dan bolak-balik membaca tema-tema sebelumnya, akhirnya saya memutuskan dengan seksama bahwa tema TFP ronde ke 53 adalah Let's Jump!
Kenapa saya memilih tema ini? Entah ya, mungkin karena beberapa bulan terakhir ini saya lagi hobi difoto sambil loncat-loncat, padahal sebelumnya lebih suka difoto tampak belakang. Intinya mungkin karena foto melompat (menurut saya) lebih memberikan kesan ceria dan menyenangkan.


So, buat kalian yang punya hobi foto-foto loncat kesana-kemari, silakan ikutan Turnamen Foto Perjalanan kali ini. Gaya bebas, boleh pakai gaya apapun yang kalian suka. Asyik kan?!
Seperti beberapa foto saya dan teman-teman berikut ini.
This is me, meditation style at Semak Daun island, Jakarta

Jump over the sunrise at Peucang island, Banten
Model: Kharisma Y
Jump over the wave at Sawarna village, Banten
Model: Sufi Hamdan
Let's fly, darling, at Sebesi island, Lampung
Model: Desta dan Megan 
This is my pose, what's yours? at Pahawang island, Lampung
Model: Desta
Jadi, Yuk ikutan TFP Ronde ke 53 dengan tema: Let's Jump!
Oh ya, objek tidak terbatas hanya pada manusia saja ya..

Sebelumnya baca ini yah :)

Aturan Main Turnamen Foto Perjalanan:
  • Turnamen foto perjalanan ronde 51 berlangsung mulai :15 Desember 2014 - 31 Desember 2014, jam 23.59 WIB
  • Foto harus merupakan karya sendiri.
  • Peserta TFP bebas mengupload foto dimana saja, asalkan milik/akun sendiri (web, blog, flickr, picasa, dsb…)
  • Submit foto pada kolom comment artikel ini dengan format berikut:
- Nama/nama blog/nama twitter :
- Link blog :
- Judul/Keterangan foto :
- Link foto (maksimal ukuran 600 pixel)
  • Ada kemungkinan foto yang kamu kirim akan di re-host oleh tuan rumah. Terutama kalau terlalu besar atau bermasalah.
  • Foto tidak diperkenankan dalam bentuk kolase.
  • Foto yang tidak patut tidak akan di-upload di sini (misal: menyinggung SARA,nyeleneh, atau menghina pihak lain)
  • Submisi lebih cepat lebih baik, sehingga fotomu bisa tertampil seatas mungkin.
  • Pengumuman pemenang 2-3 hari setelah batas akhir turnamen ronde ini.
  • Foto akan dipajang di gallery berdasarkan urutan antrian pada kolom comment di bawah ini.

FAQ About Turnamen Foto Perjalanan
Mengapa mengikuti Turnamen Foto Perjalanan?
  • Ajang sharing foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah. Yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
  • Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link ybs) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang. Not a bad publication.
Siapa saja yang bisa ikutan?
  • (Travel) blogger Tak terbatas pada travel blogger profesional, blogger random yang suka perjalanan juga boleh ikut.
  • Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal DuaRansel yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim 1 foto total.
  • Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar.
  • Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.
Nggak punya blog tapi ingin ikutan?
  • Oke deh, ga apa-apa, kirim sini fotomu. Tapi partisipasimu hanya sebatas penyumbang foto saja. Kamu nggak bisa menang karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
  • Eh tapi, kenapa nggak bikin travel blog baru aja sekalian? WordPress, Tumblr, dan Blogspot gampang kok, pakainya.
Hak dan kewajiban tuan rumah:
  • Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan di blog-nya
  • Memilih tema
  • Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi
  • Meng-upload foto-foto yang masuk
  • Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun)
  • Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan)
Mengapa saya tidak diundang?
  • Memang tidak diperlukan undangan untuk mengikuti turnamen ini, langsung join saja.
Ronde Turnamen Foto Perjalanan :
  1. Laut - DuaRansel
  2. Kuliner - A Border that breaks!
  3. Potret - Wira Nurmansyah
  4. Senja - Giri Prasetyo
  5. Pasar - Dwi Putri Ratnasari
  6. Kota - Mainmakan
  7. Hello, Human! (Manusia) - WindyAriestanty
  8. Colour Up Your Life -Jalan2liburan
  9. Anak-Anak - Farli Sukanto
  10. Dia dan Binatang - Made TozanMimba
  11. Culture & Heritage - NoniKhairani
  12. Fotografer - Danan WahyuSumirat
  13. Malam - Noerazhka
  14. Transportasi - Titik
  15. Pasangan - Dansapar
  16. Pelarian/Escapism - Febry Fawzi
  17. Ocean Creatures - Danar TriAtmojo
  18. Hutan - Regy Kurniawan
  19. Moment - Bem
  20. Festival/Tarian - YoesriantoTahir
  21. Jalanan - PergiDulu
  22. Matahari - Niken Andriani
  23. Burung - The Traveling Precils
  24. Sepeda - Mindoel
  25. Freedom - Pratiwi Hamdhana AM
  26. Skyfall - Muhammad Julindra
  27. Jembatan - Backpackology
  28. Tuhan - Efenerr
  29. Gunung - Elizabeth Murni
  30. Batas - Ayu Welirang
  31. Jejak - Daru Aji
  32. Sungai - Omnduut
  33. Rumah Ibadah - Sikiky
  34. Kampung - Monda
  35. Museum - Avant Garde
  36. Taman- Ari Murdiyanto
  37. Pencakar Langit - Dede Ruslan
  38. Terminal/Stasiun - Sy Azhari
  39. Hujan - Diah
  40. Danau - Messa
  41. Wastra - Indah
  42. Grey - Lies Hadi
  43. Gua - Uwien Budi
  44. Awan - Syifna
  45. Siluet - Yofangga
  46. Refleksi - Tiga di Bumi
  47. Jendela - Endah Kurnia Wirawati
  48. Chamber - Indah
  49. Barang Tua - Silviana
  50. Kemarau - Cheila
  51. Peaceful - Dee An
  52. Framing - Depz
  53. Let's Jump! - Endah Kurnia Wirawati
  54. Kamuuu... ! :D
So, why wait?
Ikutan share keindahan negeri ini dengan ikutan TFP ini, yuks!
:)

29 comments:

  1. Nama : rinaldi maulana //twitter : @reymaulana114

    Link blog : http://blohisme.blogspot.com

    Judul foto : pertapa ganteng di gili nanggu (foto ini diambil saat liburan di Gili Nanggu, awalnya dapat ilham foto model gini gara - gara ngeliat foto levitasi yg pecaah banget di Instagram)

    Link foto : https://m.facebook.com/photo.php?fbid=10202759927342878&id=1340817993&set=a.3070277879520.2121151.1340817993&source=43

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas rinaldi, mohon maaf, sepertinya link foto tidak bisa dibuka..
      bisa tolong kirim atau kasih link fotonya lagi?!
      terima kasih

      Delete
    2. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203290529407598&id=1340817993&set=a.1418576188010.2060892.1340817993&source=56

      Delete
    3. wahh.. gaya sama dengan saya..
      tapi backgroundnya lebih keren..
      *mendadak manyun*
      hehehehe..

      Delete
  2. haloo! udah lama gak ikutan turnamen ini hehe.

    Ikut meramaikan ya.
    Nama : Wira
    blog : http://wiranurmansyah.com
    Judul foto : Anak Bajo
    caption : foto ini diambil di desa bajo Torosiaje di Gorontalo. Anak-anak suku bajo memang sangat gemar bermain air sejak kecil!

    Link foto : http://www.wiranurmansyah.com/wiranurmansyahcom/wp-content/uploads/2014/10/WIR459241-600x450.jpg

    Cheers!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wihhh.. suka deh sama cerianya anak-anak bajo saat melompat..
      keren!!

      Delete
  3. Kaget juga ada kontes semacam ini. Tapi pas lihat temanya kebetulan juga pas pernah melakukan moment tersebut. Like that!

    Nama : Hendricus Widiantoro
    blog : http://hendricuswidiantoro.wordpress.com
    Judul foto : Always Survive!
    caption : Foto ini diambil oleh rekan perjalanan, saat dia datang dari Bangka Belitung ke Pantai Ketang Kalianda Lampung Selatan. Awalnya ingin mencoba menghindari terjangan ombak lama lama ingin meloncat dan difoto asik juga.

    Link foto :

    https://hendricuswidiantoro.files.wordpress.com/2014/10/92.jpg

    Salam Pejalan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear mas Hendri..

      salah satu peraturan turnamen ini adalah satu blog hanya boleh menyertakan satu foto. jadi dari 3 foto mas hendri yang ada disini, hanya satu yang bisa ikut Turnamen.

      jadi mohon dipilih lagi foto mana yang mau diikutkan turnamen kali ini.

      terima kasih

      Delete
  4. Kaget juga ada kontes semacam ini. Tapi pas lihat temanya kebetulan juga pas pernah melakukan moment tersebut. Like that!

    Nama : Hendricus Widiantoro
    blog : http://hendricuswidiantoro.wordpress.com
    Judul foto : Always Survive!
    caption : Be A Father And Mother: Menopangnya!

    Link foto : https://hendricuswidiantoro.files.wordpress.com/2014/10/41.jpg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear mas Hendri..

      salah satu peraturan turnamen ini adalah satu blog hanya boleh menyertakan satu foto. jadi dari 3 foto mas hendri yang ada disini, hanya satu yang bisa ikut Turnamen.

      jadi mohon dipilih lagi foto mana yang mau diikutkan turnamen kali ini.

      terima kasih

      Delete
  5. Kaget juga ada kontes semacam ini. Tapi pas lihat temanya kebetulan juga pas pernah melakukan moment tersebut. Like that!

    Nama : Hendricus Widiantoro
    blog : http://hendricuswidiantoro.wordpress.com
    Judul foto : Aku bisa melompat papa!
    caption : Setelah asik bermain air puteriku mula senang melompat untuk berfoto dan setelah melihat beberapa hasilnya ia pun melompat lagi.

    Link Foto: https://hendricuswidiantoro.files.wordpress.com/2014/10/a.jpg?w=470&h=313


    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear mas Hendri..

      salah satu peraturan turnamen ini adalah satu blog hanya boleh menyertakan satu foto. jadi dari 3 foto mas hendri yang ada disini, hanya satu yang bisa ikut Turnamen.

      jadi mohon dipilih lagi foto mana yang mau diikutkan turnamen kali ini.

      terima kasih

      Delete
  6. Nama/twitter : Ahmad Zaki/@ahmad_zaki

    Link blog : http://www.zamanex.blogspot.com

    Judul/Keterangan foto : Jump in Paris (Foto ini diambil sewaktu liburan ke Paris bersama kawan-kawan kampus)

    Link foto : http://3.bp.blogspot.com/-8UfaNqDSGOI/VI8TNrAEG9I/AAAAAAAAAx0/AH9WxHzTJ_k/s1600/DSC_0478.JPG

    ReplyDelete
  7. Nama : Ari Murdiyanto
    blog : http://buzzerbeezz.com
    Judul foto : The Chic Jump
    caption : Teman perjalanan saya ini bernama Ombolot. Belum pernah saya punya teman yang bisa bergaya chic saat difoto levitasi. Suatu sore menjelang senja di Gili Air, Lombok, sambil menunggu sunset, kami iseng berfoto-foto jump. Dan pose milik Ombolot inilah yang paling chic. Pernah punya foto bergaya jump?

    Link foto : https://buzzerbeezz.files.wordpress.com/2014/12/20130311-img_3629.jpg?w=620

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahh.. saya punya foto bergaya seperti ini sih.. tapi yang ini lebih dramatis karena siluet pas sunset...
      keren!!

      Delete
  8. Haiiii... aku ikutan ya, Ndah :)

    Nama : Dee An
    Blog : www.adventurose.com
    Judul Foto : Running in the Air
    Caption : "I run because long after my footprints fade away, maybe I will have inspired a few to reject the easy path, hit the trails, put one foot in front of the other, and come to the same conclusion I did: I run because it always takes me where I want to go"
    Link Foto : http://2.bp.blogspot.com/-9QsypESi5gA/VI_ETePUX0I/AAAAAAAAHH0/l940zhGHGUQ/s1600/P1010864.JPG

    Makasiiih.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai dian.. ketemu lagi kita.. :)
      itu keren aja posenya macam baling-baling.. :D

      Delete
  9. Wahhh...udah lama ga ikutan turnamen foto berjalan karena kehilangan jejak hehehe...ikutan lagi ahhh ^^

    Nama: Tatz
    Twitter: @T4tz18
    blog : http://t4tz.blogspot.com/
    Judul foto : Tip-toeing jump
    caption : Bergaya ala-ala levitating itu susah-susah gampang. Baik buat yang ambil gambar maupun buat sang model. Keduanya mesti kompak dan satu visi. Foto ini saya ambil dengan model teman saya yang sering saya 'suruh' foto loncat dan dia mau-mau aja :D. Lokasi Foto : Shwedagon Pagoda, Myanmar dua tahun lalu ^^

    Link foto : http://photos-b.ak.instagram.com/hphotos-ak-xap1/10004079_719885321384369_857573725_n.jpg

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. foto levitasi memang susah.. makanya saya milih tema loncat aja deh.. lebih gampang.. hehehe..
      tapi keren juga bisa dapat pose seperti itu ya..

      Delete
  10. Saleum...ikutan ya Mbak Endah :)

    Nama : Hijrah Saputra //twitter : @Hijrahheiji

    Link blog : http://hijrahheiji.blogspot.com/2014/12/lompat-berempat-di-raja-ampat.html

    Judul foto : Lompat Berempat di Raja Ampat

    Link foto : http://1.bp.blogspot.com/-5VP6kOaN3y4/VJGwanHqZmI/AAAAAAAAGyI/kzVETgaC3Ic/s1600/Hijrahheiji_Lompat%2BRaja%2BAmpat.JPG

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh.. asyiknya yang bisa ke raja ampat sama teman-teman..
      saya kapan ya???
      *tanya siapa*
      *trus ngelirik isi dompet*

      Delete
  11. Dah lama banget ngak ikutan TFP ini, kangen tapi males ubyek2 folder foto hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihhhh.. mas cumi ini.. please yeeee..
      ninggalin jejak tuh sambil ninggalin foto juga donkkkk..

      ayo ikuttttt!!!
      *maksa*

      Delete
  12. Halo Mba salam kenal yaa, ikutan TFP nya yaa hehehe

    Nama : Syifna
    Twitter : @inisyifna
    Blog : www.gatedelhi.wordpress.com
    Judul Foto : Lets Jump.. Lets Happy
    Link Foto : https://gatedelhi.wordpress.com/2014/12/20/lets-jump-lets-happy/
    Judul Foto : Seperti biasa, kami sedang berada di Bali liburan keluarga, seneng liat pantai, selain bermain air dan pasir pantai, hal yang kami lakukan adalah lompat melompat hehehe, dan inilah pose adik saya melompat. Yeay ..


    makasih ya mba, btw mba, lulusan ISIP yaa ? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo syifa, salam kenal juga..
      Saya memang lulusan IISIP angkatan 2001

      Melompat memang bisa bikin hati senang ya..
      terima kasih sudah ikutan :)

      Delete
  13. Baru lihat Notifikasi, Suruh pilih satu he he: Ini deh..Kaget juga ada kontes semacam ini. Tapi pas lihat temanya kebetulan juga pas pernah melakukan moment tersebut. Like that!

    Nama : Hendricus Widiantoro
    blog : http://hendricuswidiantoro.wordpress.com
    Judul foto : Always Survive!
    caption : Foto ini diambil oleh rekan perjalanan, saat dia datang dari Bangka Belitung ke Pantai Ketang Kalianda Lampung Selatan. Awalnya ingin mencoba menghindari terjangan ombak lama lama ingin meloncat dan difoto asik juga.

    Link foto :

    https://hendricuswidiantoro.files.wordpress.com/2014/10/92.jpg

    Salam Pejalan!

    ReplyDelete
  14. Aku ikutan ya, Mbak. :D

    Nama : Raditya Jati
    Blog : http://denmasbrindhil.wordpress.com
    Judul : She Jumped So High
    Link Foto : https://denmasbrindhil.wordpress.com/2014/12/30/she-jumped-so-high/
    Caption : Sebenarnya sepedaan kali itu adalah janjiku yang iseng-iseng mengajaknya muter-muter keliling desa dan candi. Dan saat di Candi Sari, kok sepertinya cocok untuk pose lompat, juga dengan sepedanya ikut berada di dalam frame (cerita lebih lengkap sudah kutulis di artikel itu. :D )

    Makasih. Salam lestari.....

    ReplyDelete
  15. Salam kenal mbak, ikut meramaikan boleh ya.. :D
    Nama : tsuza
    Blog : warnawarnidiriku.blogspot.com
    Judul : erat, bersama
    Caption : mari melangkah bersama, berpegangan tangan. Mungkin sesekali kita butuh melompat, melihat dunia dari sudut pandang lebih tinggi.
    link foto :http://3.bp.blogspot.com/-Ee596yRlQEU/VKNV7s2GiPI/AAAAAAAAA5M/t67hHusEtNI/s1600/DSC_0345_1.jpg

    Makasih ^^

    ReplyDelete

Translate

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...