Thursday, July 31, 2014

TURNAMEN FOTO PERJALANAN RONDE 47 - JENDELA

Dear Bloggers and Travelers,
Selamat datang di blog saya : Muslimtravelergirl. :)
Pagi-pagi, baru bangun tidur, saya sudah mendapatkan sebuah email pemberitahuan dan senang sekali  rasanya mendapatkan apresiasi dari Tiga di Bumi dan terpilih menjadi pemenang turnamen foto perjalanan ronde 46 - REFLEKSI. Email itu jadi membuat hari saya semakin menyenangkan, saya bahkan bisa tiba di kantor 2 jam lebih awal dari biasanya. *pasti langsung pada mikir, nih orang jam kantornya jam berapa ya?* Hehehe.. 
Akhirnya inilah tema yang saya pilih untuk Turnamen Foto Perjalanan Ronde 47 – JENDELA. Sebenarnya tema ini sudah melintas beberapa kali di kepala saya setelah melihat dan mengikuti turnamen foto perjalanan sebelumnya. 

Kenapa Jendela???
Alasan simpelnya sih, karena sejak kecil saya suka nongkrong di jendela, terutama saat hujan, sambil memandang keluar dan membayangkan berbagai hal yang akan saya lakukan di masa depan *sambil menyeruput teh manis hangat dan ngunyah beberapa potong pisang goreng*









Kalian bisa mengecek foto-foto keren dari turnamen ini, silakan klik DISINI

Aturan Main Turnamen Foto Perjalanan
1. Masa submisi : 1 Agustus s/d 10 Agustus 2014 jam 23.59 WIB.
2. Foto HARUS merupakan hasil jepretan alias karya kamu sendiri.
3. Pasang foto hasil karyamu di situs masing-masing, platformnya bebas mau  Web, blog, Flickr, Picasa, Photobucket, Instagram dan yang lainnya.
4. Submit foto pada kolom comment/komentar artikel ini dengan format berikut :
  • Nama/nama blog (akun Twitter bila ada)
  • Link blog
  • Judul/keterangan foto (maksimal 1 paragraf)
  • Link foto (ukuran foto maksimal 600 pixel pada sisi terpanjang)
5. Ada kemungkinan foto yang kamu kirim akan di-rehost di web tuan rumah. Terutama kalau terlalu besar atau bermasalah.
6. Submisi lebih cepat lebih baik, sehingga fotomu bisa tertampil seatas mungkin.
7. Foto yang tidak patut, tidak akan di-upload disini, sesuai kebijaksanaan tuan rumah (misal : mengandung kebencian, SARA, nyeleneh, menghina pihak lain).
8. Foto tidak diperkenankan dalam bentuk kolase.
9. Pengumuman pemenang : 2-3 hari setelah batas masa submisi.
10. Foto akan dipampang di dalam post setiap harinya berdasarkan antrian comment/komentar post ini.

Turnamen Foto Perjalanan untuk Traveler Indonesia – FAQ
Mengapa mengikuti Turnamen Foto Perjalanan?
  • Ajang sharing foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah. Yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
  • Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link ybs) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang. Not a bad publication  :D .
Siapa yang bisa ikut?
  • (Travel) blogger – Tak terbatas pada travel blogger profesional, blogger random yang suka perjalanan juga boleh ikut.
  • Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal DuaRansel yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim 1 foto total.
  • Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar.
  • Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.
Nggak punya blog tapi ingin ikutan?
  • Boleh, nggak apa-apa kok. Tapi partisipasi hanya sebatas penyumbang foto saja lho!. Kamu nggak bisa menang karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
  • Jadi gimana kalau kamu bikin blog saja ? bisa di WordPress, di Tumblr ataupun di Blogspot. Cara bikin Blog mudah kok, semudah kamu ingin tersenyum huahaha…. lebay ah :p
Hak dan kewajiban tuan rumah:
  • Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan di blog-nya.
  • Memilih tema.
  • Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi.
  • Meng-upload foto-foto yang masuk.
  • Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun).
  • Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan).
Ronde Turnamen Foto Perjalanan:
  1. Laut – DuaRansel
  2. Kuliner – A Border that breaks!
  3. Potret – Wira Nurmansyah
  4. Senja – Giri Prasetyo
  5. Pasar – Dwi Putri Ratnasari
  6. Kota – Mainmakan
  7. Hello, Human! (Manusia) – Windy Ariestanty
  8. Colour Up Your Life – Jalan2liburan
  9. Anak-Anak – Farli Sukanto
  10. Dia dan Binatang – Made Tozan Mimba
  11. Culture & Heritage – Noni Khairani
  12. Fotografer – Danan Wahyu Sumirat
  13. Malam – Noerazhka
  14. Transportasi – Titik
  15. Pasangan – Dansapar
  16. Pelarian/Escapism – Febry Fawzi
  17. Ocean Creatures – Danar Tri Atmojo
  18. Hutan – Regy Kurniawan
  19. Moment – Bem
  20. Festival/Tarian – Yoesrianto Tahir
  21. Jalanan – PergiDulu
  22. Matahari – Niken Andriani
  23. Burung – The Traveling Precils
  24. Sepeda – Mindoel
  25. Freedom – Pratiwi Hamdhana AM
  26. Skyfall – Muhammad Julindra
  27. Jembatan – Backpackology
  28. Tuhan – Efenerr
  29. Gunung – Elisabeth Murni
  30. Batas – Ayu Welirang
  31. Jejak – Daru Aji
  32. Sungai – Omnduut
  33. Rumah Ibadah – Sikiky
  34. Kampung – Monda
  35. Museum – Avant Garde
  36. Taman – Ari Murdiyanto
  37. Pencakar Langit  – Dede Ruslan
  38. Terminal/Stasiun – Sy Azhari
  39. Hujan – Diah
  40. Danau – Messa
  41. Wastra – Indah
  42. Grey – Lies Wahyoeni
  43. GUA – Uwien Budi
  44. Awan – Syifna
  45. Siluet – Yofangga
  46. Refleksi – Tiga di Bumi
  47. Jendela - Endah Kurnia Wirawati
  48. Mungkin kamu..ya kamu mungkin menjadi host untuk ronde berikutnya
Kalian bisa mengecek foto-foto keren dari turnamen ini, silakan klik DISINI

Jangan lupa batas akhir pengiriman foto  tanggal 10 Agustus 2014 ya !

43 comments:

  1. Albertus Ardika / Backpacker Story / @albertusardika
    Link blog : http://albertusardika.blogspot.com/
    Judul/keterangan foto: Buku adalah jendela dunia

    Dengan membaca, kita mampu melihat dunia luar lewat jendela kita sendiri. Menambah ilmu dan selalu berimajinasi lewat pikiran kita sendiri dalam melihat dunia luar.

    Link foto: http://fotokita.net/foto/140696857935_0051825/#

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya buku yang menarik, kapan2 baca ah..

      Mas albertus, bisa tolong kirim fotonya lewat email saya endahkurniawira@gmail.com??

      saya tidak bisa download fotonya dari page fotokita.net

      terima kasih

      Delete
    2. Sudah saya kirim, silahkan di cek di email nya ya mbak.
      Maaf merepotkan, terimakasih.

      Delete
  2. haiiii..salam kenal...aku ikutan aaah...sebentar cari fotonya dulu :)...cheers...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Indah..
      Ayo dicari dan diubek-ubek simpanan fotonya..
      pasti ada.. :)

      Delete
  3. hai mba...saya ikutan ya :)

    Nama : Indah Nuria Savitri / @indahnuria
    Blog: http://indahnnuria.blogspot.com
    link post: http://indahnnuria.blogspot.com/2014/08/turnamen-foto-perjalanan-ronde-47.html
    URL photo: http://4.bp.blogspot.com/-pc-Jxv6vnAg/U95qL3W3m_I/AAAAAAAALUs/wqv4t8kuIk4/s1600/IMG_5730.jpg

    Obi, dari balik jendela Tongkonan, rumah khas Toraja, yang berdiri gagah di kawasan TMII :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari.. mari.. silakan!

      Tuh.. ada khan foto jendelanya..

      Btw.. tuh anak siapa??? lucu sekali euy!!

      Delete
  4. hai salam kenal, aku ikutan ya..

    Nama: Nunuz
    twitter: @qwunuz
    blog: http://qwunuz.tumblr.com
    link Foto: http://instagram.com/p/qCGMRcKicY/?modal=true
    Judul: Jendela
    Keterangan : Stasiun Djakarta Kota Dalam Bingkai Jendela Museum Mandiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya, saya lupa klo foto di Instagram gak bisa di download..

      Bisa tolong kirim fotonya via email saya endahkurniawira@gmail.com?

      terima kasih

      Delete
  5. Replies
    1. Ayolah.. pasti punya dong..
      Setidaknya foto dari jendela pesawat pasti punya khan?!
      hehehe..

      Delete
  6. Nama : Yuselin / @Yus3R
    Link blog: -
    Keterangan photo :
    Saksi bisu perumusan naskah Proklamasi.
    Link photo :
    https://imageshack.com/i/ngnzfij

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link blog : yuselin.wordpress.com
      Link photo : https://yuselin.files.wordpress.com/2014/08/img_35506727767576.jpeg

      Delete
    2. halo mbak Yuselin, ini foto yang mau diikutsertakan yang mana ya?

      yang di ImageShack atau di wordpress??

      Soalnya cuma 1 foto yang boleh diikutsertakan.

      Delete
  7. Ka, aku juga mau dong ikutan kontesnya, boleh apply 2 ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf, mbak Gita..
      sesuai peraturan, 1 blog, satu nama cuma boleh apply satu foto.
      Terima kasih! :)

      Delete
  8. Aku ikutan 1 dulu, kalau boleh apply 2 nanti menyusul hehe :)

    Nama: Gita Pramesari
    twitter: @gigagita
    FB : Gita Pramesari
    blog: http://www.wodowaido.com/
    link Foto: http://instagram.com/p/o4-BN_oNYt/?modal=true
    Judul: Firewood through the window
    Keterangan : Foto di ambil di sebuah dapur dalam rumah warga di Kampung Naga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fotonya cuma bisa apply satu ya mbak Gita..

      fotonya keren euy.. framingnya bagus..

      btw. foto dari instagram tidak bisa di download, bisa tolong kirim fotonya via email saya di endahkurniawira@gmail.com?

      terima kasih sudah ikutan TFP :D

      Delete
  9. Salam kenal Ka Endah :), panggil Gita aja ^^"

    Nah, disini masalahnya mba....aku simpen fotonya itu d Ipod, dan Ipod aku ke-reset, yang otomatis semua data (termasuk foto) hilang semuaa :'((

    gimana yah enaknya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo begitu saya juga mau dipanggil Endah aja ya.. :)

      tadi iseng oprek2 Instagram,
      Di foto yang diinginkan itu ada tombol share, trus share di Twitter atau FB..
      nah dari situ foto bisa di download..

      cobain dulu ya.. soalnya tombol share itu cuma bisa muncul di instagram milik sendiri..

      Delete
  10. Hahaha, siaap deh

    Oke Endah, aku berhasil buat share terus download dari FB, tapi karena via FB, resolusinya jadi kecil gapapa ya? aku udah sent barusan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. okay, tidak masalah..

      sudah saya update galeri TFP nya ya..

      Delete
  11. Nama: Tri Sapta Marsiawati
    Nama blog: 37mw.blogspot.com
    Akun Twitter: @37Mw
    Link blog: http://37mw.blogspot.com/2014/08/jendela.html
    Judul/keterangan foto: Percakapan Jendela Kereta Api, Monas dan Kamera
    Link foto: http://goo.gl/MEzDql

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama walau diiringi dengan rendah diri akut. Lirik foto orang bagus-bagus. Akhir berhasil mengenyahkan minderwaardig... yang penting ikut.

      Delete
  12. nama riska
    blog; www.anakbawangimut.blogspot.com
    twitter: @sheieka
    judul : pemandangan dari atas rumah gadang

    url: http://anakbawangimut.blogspot.com/2014/08/turnamen-foto-perjalanan-ronde-ke-47.html?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah ikutan TFP,

      fotonya bikin fresh.. ijo royo2.. hehehe..

      Delete
  13. hallo mba.. ikutan juga ya :)

    blog : virtual-mee.blogspot.com
    link photo : http://instagram.com/p/QcPYwCJbWW/
    judul : autum from my window

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mba mira, terima kasih sudah ikutan TFP

      bisa tolong fotonya dikirim ke email saya endahkurniawira@gmail.com?
      foto dari instagram tidak bisa didownload..

      terima kasih

      Delete
  14. Assalamu 'alaikum...
    Salam kenal sebelumnya :)

    Aku ikutan ya TFP-nya :)
    Nama : Dee An
    Twitter : @dieend18
    Blog : www.adventurose.com
    Judul Foto : Dari Balik Celah Bebatuan
    Keterangan :
    Celah kecil di batu ini serupa jendela yang sengaja diciptakan oleh-Nya untuk mengintip keindahan lain yang ada di baliknya.
    Link foto : http://2.bp.blogspot.com/-iqOn9AyPb5Q/U-XMniPLcmI/AAAAAAAAFZk/DiMclSBccA8/s1600/Tanjung+Aan.jpg

    Makasiiih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah ikutan TFP ..

      ide ngintip dari karang bolong itu keren lho.. :)

      Delete
  15. untung ga ketinggalan tfpnya
    Nama : Dede Ruslan
    Twitter : @catatanruslan
    blog : http://catatanruslan.blogspot.com
    jendela museum arsip nasional

    https://plus.google.com/photos/115459174664566247283/albums/5989783871622123185/6045742434762624338?banner=pwa&pid=6045742434762624338&oid=115459174664566247283

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiis..

      pasti dirimu sibuk jalan2 mulu kan.. Hayo ngaku
      hahaha..

      gw belum pernah nih ke museum ini.. kapan2 kesana ahh..

      Delete
  16. Assalamualaikum, saya ikutan ya... ini pertama kalinya... :)
    Nama : Alvi Kamal Fikri
    Twitter : @alfi_kamal
    Blog : http://east-indonesia.blogspot.com
    Judul foto : Jendela dan mentari
    Keterangan : melihat indahnya pemandangan mentari dari balik jendela pesawat. Benar-benar sunrise terbaik yg pernah saya lihat.
    Link foto : http://east-indonesia.blogspot.com/2014/08/turnamen-foto-perjalanan-ronde-47.html?m=0#links

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikum salam.. Terima kasih sudah ikutan TFP..

      asyik nih yg abis jalan2 :) .

      Delete
  17. Sudah telat pastinya, tp gak papa lah sekedar ikut meramaikan... Pas hari terakhir sebenarnya sudah aplud tp apa daya inetnya lg lemot.

    Nama: Cak Oyong
    Twitter: @cakoyong
    Blog: http://jelajahmata.wordpress.com/
    Judul Foto: Jendela
    Keterangan: Foto ini diambil ketika jalan-jalan bareng Ayos dan kawan-kawannya di Kampung Arab Surabaya sekitaran Ampel. Seperti ada hasrat untuk melongok ke dalam, tapi janganlah ntar kalo ada yang ganti baju kan bahaya, hehehe....
    Link Foto: http://jelajahmata.wordpress.com/2014/05/07/jendela/

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayang ya, telat..
      tapi foto mas cak oyong sudah saya masukkan di galeri kok..

      terima kasih sudah ikut meramaikan..

      Delete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Translate

There was an error in this gadget
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...