Showing posts with label Negara. Show all posts
Showing posts with label Negara. Show all posts

Wednesday, December 16, 2015

NYASAR DI MALL KUALA LUMPUR

Hampir semua teman dekat saya tahu bahwa kalau saya masuk mall pasti nyasar. Cuma beberapa mall yang bisa saya masuki tanpa kesasar seperti Margo City dan Cilandak Town Square karena cuma punya 2 atau 3 lantai dan area depan dan belakang. Mall sekelas ITC Cempaka Putih, Thamrin City, apalagi Mall of Indonesia pasti saya butuh waktu setidaknya 20 menit untuk menemukan pintu keluar yang sama ketika saya masuk.

Demikian juga saat pertama kali ke Kuala Lumpur. Tanpa bekal peta apapun, saya tidak tahu kalau yang namanya KL sentral itu terintegrasi dengan mall NU sentral. Akibatnya, buat keluar dari tempat turun bus menuju ke area hostel yang berada tepat depan mall saja saya berputar-putar sampai hampir 1 jam dan keluar di pintu yang salah beberapa kali. Tiap kali keluar pintu ketemunya gedung-gedung pencakar langit melulu. Ehh itu ruko-ruko yang banyak penginapan dan cafe dimana ya?! *garuk-garuk kepala sambil sok sibuk mainin hape padahal tidak ada sinyal wifi yang nyambung juga* *jedotin kepala ke tembok*

Friday, December 21, 2012

GUNUNG KINABALU, GUNUNG DENGAN AKOMODASI LENGKAP

10.30 waktu setempat, 11 September 2012
Kawan-kawan baru saya
Ciara, David dan Alex
Di depan pintu masuk Timpohon dengan gerimis dan udara berkabut, saya dan 3 kawan baru memulai perjalanan. Sebelumnya kita mesti check in dengan menandatangani form yang ada di pintu masuk. Katanya sih buat data masuk dan keluar pengunjung bisa dipantau, jadi kalau ada orang hilang, bisa langsung ketahuan siapa yang hilang.

Saturday, December 8, 2012

PERSIAPAN HIKING KE GUNUNG KINABALU

11 September 2012

Saya sudah pasang alarm jam 4 pagi tapi saya malah terbangun tiba-tiba jam 3 pagi. Mungkin karena rasa excited yang terlalu berlebihan sehingga membuat otak saya pasang alarm sendiri. Hohohoho.. Yup! Hari ini adalah saatnya saya akan mendaki ke Gn Kinabalu, gunung tertinggi di Malaysia. *joget-joget di kamar orang macam orang gila* Hahahaha...

Surat booking pendakian yang telah lunas saya bayar, 555 RM, uang ekstra, dan beberapa dokumen lainnya telah saya siapkan sebelumnya. Buat yang mau mendaki ke Gn. Kinabalu bisa kirim email untuk booking ke info@suterasanctuarylodges.com.my. Sejauh hasil riset saya, ini adalah biaya termurah untuk naik ke Gn Kinabalu.  

Saturday, November 17, 2012

KINABALU, KOTA PERTAMA TRAVELING KELUAR NEGERI SENDIRIAN

Tiket ke Kinabalu, Malaysia sudah saya booking sejak bulan April 2012. Lebih tepatnya 4 hari setelah pulang dari Singapura. Saya dapat harga promo dari Air Asia seharga Rp.588.000 PP termasuk bagasi 15 kg untuk tiket pulangnya. Sebenarnya sih kalau tidak pakai bagasi, saya cuma bayar tiket sebesar Rp. 498.000,- Namun berhubung di Kota Kinabalu (KK) saya punya saudara yang kemungkinan akan membelikan oleh-oleh, maka saya rasa bagasi itu perlu.

Tiket PP Jakarta-Kinabalu
Hari sabtu jam 9 pagi, saya masih asyik nongkrong di kantor. Sambil browsing-browsing dan chatting sama teman di KK, saya masih sibuk cari info dan mengatur pengeluaran buat hiking ke gunung Kinabalu. Yup! Saya niat ke KK karena ingin mendaki ke puncak tertinggi se Asia Tenggara ini. Cie.. Cie.. keren kan?! Hahahaha...

Sunday, July 29, 2012

BERKELILING DENGAN MRT SINGAPURA

Hari ketiga, 23 April 2012

Hari terakhir di Singapura. Saya masih tidur-tiduran dengan malas sedangkan Irma sudah bangun, mandi dan  ngobrol-ngobrol sama mbak Afiyah, pembantu rumah Om Husien. Hari ini rencananya sih cuma mau berkeliling di Singapore dengan menggunakan MRT dan Bus, secara sudah 3 hari di Singapore tapi belum merasakan keliling kota naik transportasi umum itu rasanya kok kurang sreg gitu yah..


MRT mirip sama Commuter Line yahh..
Pukul 10.00 waktu setempat, akhirnya saya pun sudah bangun, mandi dan packing semua barang. hiks..hiks.. sedih juga liburan harus segera berakhir. Pukul 11.00 setelah sarapan (atau makan siang yah??) kita pamitan sama mbak Afiyah (secara Om dan Tante masih tidur mungkin karena kecapekan) mau keliling Singapore dulu selama beberapa jam dengan MRT dan Bus. Niatnya sih supaya merasakan atmosfer Singapore gitu dehh..

Saturday, July 28, 2012

BERSIH DAN TERATURNYA SINGAPURA

Hari Kedua, 22 April 2012

Setelah tertidur dengan pulas selama beberapa jam di rumah om Hussien, saya pun terbangun sekitar pukul 7 pagi. Hmm.. Melirik kanan kiri di dalam rumah kok masih sepi ya??? Ada si mbak Afiyah, pembantu om Hussien yang berasal dari Indonesia sedang mulai memasak. Bertanyalah saya sama dia, "Kok masih sepi ya? Memangnya anaknya om Hussien tidak sekolah?" "Sekolah kok, Nanti jam 8"
Si Coco, kucing anggora yang menggemaskan..
Heehh.. jam 8? Tidak salah tuh? Kalau masuk sekolah aja jam 8, bagaimana yang masuk kerja ya? Hahaha..  Beda negeri memang beda kebiasaan ya.. Yasudlah.. Saya melanjutkan tidur lagi aja.. Hohoho... Masih ngantuk soalnya nehh...

Sekitar jam 10 saya pun terbangun. Segera mandi buat siap jalan-jalan lagi. Mumpung Om juga lagi bersiap-siap, maka saya dan Irma pun main-main sama si Coco, si kucing anggora yang lucuuuu... bangets.. Hiyaa.. Boleh dibawa pulang tidak yahh??? hehehe...

Tuesday, July 10, 2012

PUSING-PUSING DI SINGAPURA

Hujan mengguyur dengan cukup deras saat pesawat yang saya tumpangi mendarat di Changi International Airport. Cie..cie..cie.. Sampai juga ke Singapura. Tapi kok perasaan saya biaasa aja ya??? Sudah kecapekan karena kerjaan dan belum tidur dari kemarin pagi jadi mati rasa kali ya?! Hahahaha....
Hujan euy..
Turun dari pesawat, saya, Irma Siregar dan Mirah Kharisma Ayu a.k.a Ichi segera menuju ke bagian depan bandara Changi. Disini saya harus menukarkan uang Rupiah ke Dollar Singapore. Seperti yang saya sudah duga, kurs nya lebih mahal euy.. Kalau di Indonesia kurs masih berlaku 1 SGD = Rp. 7335, disini saya dapat kurs 1 SGD = Rp. 7775.

Thursday, June 28, 2012

HECTICNYA MAU BERLIBUR KE SINGAPURA

Setelah lama ditunda-tunda hingga hampir lebih dari 2 tahun, akhirnya jadi juga trip pertama saya ke luar negeri. Negara yang dituju pertama kali tentu saja SIngapura dengan alasan biaya transportasi yang murah dan saya punya saudara sepupu yang tinggal disana, meskipun belum pernah ketemu... hehehe.. tanggal berangkat sudah fix, 21 April 2012.
Merlion Park, Singapore

Popular Posts

Follow Me on